Войти

Семь часов с большим новым обновлением Destiny 2

192
0


Сезон затерянных завершает цикл расширения "Отвергнутые" от Bungie.

Одержимые ведьмы, говорящие кристаллы и ошибочные миссии - в Season of the Lost Destiny 2 есть все. После небольшой передышки в конце сезона Splicer я снова погрузился в самую суть шутера Bungie с неофициальным началом пятого года. И есть за что любить и даже о чем жаловаться. Как и прежде, но есть много увлекательных, движущихся частей, которые нужно сломать, поскольку Destiny 2 движется к своей следующей амбициозной эволюции.


Состав участников игры никогда не был таким разнообразным или конкретным, и ставки для них, расплачиваясь со старыми врагами и новыми открытиями, как никогда высоки. Игроки вернулись в Город Грез, источник столько радости, волшебства и тайн на высоте Destiny 2. И есть еще множество узлов, которые нужно обновить, добычу, которую нужно разблокировать, и панели миссий, которые нужно заполнить. Мое первое знакомство с новым обновлением не поразило меня, как некоторые предыдущие, но у меня также есть скрытое подозрение, что лучшие части того, что оно может предложить, скрыты в ближайшие недели и месяцы.


Судьба Осириса раскрыта

Сезон пропавших без вести выскакивает из ворот с миссией, в которой вы ищете пропавшего чернокнижника Осириса в Городе грез, великолепном месте в стиле Толкиена, впервые представленном в дополнении Forsaken 2018 года. Сэйнт-14, любовник Осириса, присоединяется к нему, как и Ворона, плохой мальчик-эмо Отрекшихся, который после воскрешения с помощью космической магии превратился в хорошего самаритянского больного амнезией. Вы стреляете в группу Улей и в конечном итоге выслеживаете Осириса в секретный зал на другой стороне Восхождения, где Королева Пробудившихся и сестра Вороны, Мара Сов, также возвращаются из Отрекшихся. Затем Осирис роняет бомбу: он на самом деле был богом улья Саватоном весь прошлый год.



Это та награда, которой я надеялся закончить Сезон Мутанта, но здесь она не менее эффективна. Саватун скрывает Осириса, и вам нужно помочь освободить ее от магического заклинания, наложенного ее сестрой, заключившего ее в гигантский хрустальный обелиск. Ее также озвучила великолепная Дебра Уилсон. Хотя Мара Сов и ее лейтенанты - главные квестодатели в этом сезоне, я предвижу множество загадочных обменов с камнем бога Улья в ближайшие недели, и я готов к этому.


Астральное выравнивание не всегда совпадает

Меня менее впечатляет перспектива продолжения работы над новым центральным элементом Season of the Lost: совместным заданием для шести игроков под названием Astral Alignment. Как и в любом другом новом сезонном режиме за последние несколько лет, вы телепортируетесь между несколькими различными средами, косите врагов, заполняя индикаторы прогресса и сопровождая случайный шар, чтобы снести щиты мини-боссов.


Ничего страшного ... когда работает. Season of the Lost стартовал с изрядным количеством ошибок (что в наши дни кажется все более распространенным явлением в игре), которые могут тормозить прогресс. Дважды мне приходилось возвращаться к основной пусковой установке и перезапускать ее с нуля, потому что шары, которые должны были появиться, чтобы сбить вражеские щиты, просто никогда не появлялись. В первый раз моя группа столкнулась с проблемой на полпути. Во второй раз меня бросили в чистилище другой группы после того, как их игроки вышли из игры. Мне потребовалось несколько минут, чтобы ничего не сделать, чтобы понять, что происходит.



С тех пор Bungie отключила подбор игроков в таких неудачных ситуациях, но это не единственная проблема Astral Alignment. Награды за выполнение задания тоже выпадают очень долго. И ни в одном из полдюжины пробежек, которые я сделал, они ни разу не сделали. Это был облом, тем более что открытие уникального сокровища в конце миссии требуется для выполнения еженедельного испытания мощного снаряжения. Пол Тасси из Forbes рассказал о других проблемах, с которыми сталкиваются некоторые игроки, в том числе о прогрессе в еженедельном испытании Ascendant Ballast, который сбрасывается случайным образом.


Добыча Wayfinder истекает кровью

Хотя мы говорим о сундуках с сокровищами, я также не поклонник новой вторичной валюты, необходимой для их открытия. В конце Astral Alignment есть два сундука. Первый, который вы откроете и познакомитесь с миром, выпадает. Для открытия второго требуется 150 Parallax Trajectory (пожалуйста, никогда не меняйте Destiny), и он дает вам новое снаряжение Season of the Lost, также известное как то, что вы действительно хотите. В последних сезонах была похожая механика, но для открытия сундука не требовалось столько сезонной валюты или той же валюты, сколько для улучшения вашего основного сезонного хаба. Это неприятно, когда новый контент падает, и вы хотите играть и зарабатывать новые вещи, но обнаруживаете, что вас отвергают, потому что вы опустошили свои карманы и у вас не хватило доллара.



Если все это звучит чрезвычайно детально и разборчиво, то это так. Это также своего рода классическая чушь о судьбе, что у меня меньше терпения из-за того, что сезоны становятся более повторяющимися и растянутыми, даже если по вполне понятным причинам. С положительной стороны, Астральное выравнивание - самое привлекательное сезонное занятие со времен Солнечных часов Сезона Рассвета. Я предпочитаю режимы на открытой местности, которые более органично вписываются в мир, такие как публичное мероприятие Season of Arriva’s Contact. Но Dreaming City остается самой красивой песочницей Destiny 2, и, несмотря на все мои текущие претензии, его захватывающие дух виды по-прежнему вызывают у меня желание вернуться и снова.


Добро пожаловать в Расколотое царство

Еще одно большое дополнение к Season of the Lost - Shattered Realm. Подобно миссиям Season of the Splicer's Expunge, экспедиции в эту новую часть Восхождения включают в себя легкий платформер, несколько мобов врагов и битву с боссом в конце. Поначалу линейный, но обновление компаса Wayfinder открывает новые области и способы взаимодействия с глифами, которые вы там найдете. Это делает исследование намного более плавным, чем миссии Expunge. но до сих пор было непросто разблокировать инструменты, необходимые для получения максимальной отдачи.



Здесь есть несколько интересных визуальных элементов, таких как заброшенная церковь и готические каменные руины, но, находясь на Плане Вознесения, он также окутан тьмой. Пока это кажется многообещающим, и я уверен, что лучшие приемы режима появятся в будущих еженедельных ротациях. На данный момент соотношение времени, затраченного на добычу, делает последующие прогоны немного утомительными.


Новые пушки Stasis - отличный выбор

Что еще предлагает Season of the Lost? Два новых экзотических оружия пока начались. Первый - Драйвер Лоренца. Похоже, что Гравитонное копье в форме линейной термоядерной винтовки превращает врагов в капли взрывающейся энергии, и это очень весело.


Я провел один особенно напряженный забег по Затерянному сектору, плавясь с ним сквозь волны Взятого, и получил взрыв. Вся недавняя сезонная экзотика Destiny 2 была на высоте, и Лоренц Драйвер не исключение.


Ager’s Scepter - это еще одна история, хотя у меня ее еще нет, потому что это часть расширенной экзотической цепочки заданий. Первый шаг в приобретении оружия требует активации и сбора артефактов в зоне патрулирования Города Грез, и любая причина для того, чтобы возиться там, меня устраивает.



Есть также четыре новых легендарных оружия, которые выпадают со свойствами стихии стазиса. Пока что моим фаворитом является ручная пушка с высокоточным корпусом Vulpecula. Он хорошо продуман, но в нем есть несколько действительно забавных новых перков, таких как возвращающийся Shoot To Loot. Если пустить пулю через тяжелый боезапас на другой стороне арены, вы не только подберете ее, но и перезарядите другое оружие.


Большой патч приносит другие изменения

Многие большие изменения в Season of the Lost происходят на системном уровне. Изменения баланса сделали подклассы, такие как Voidwalker Warlock, снова интересными и могущественными. Основное оружие теперь имеет бесконечный боезапас. Усиление некоторых экзотических вещей привело к появлению невероятно мощных новых сборок, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Кроме того, кроссплатформенная игра наконец-то стала реальностью, и игроки отмечают это, формируя кроссплатформенные линии конги.



Другой дополнительный контент будет позже. Bungie кардинально переработала Испытания Осириса, добавив соло-очередь и систему репутации продавца, которая упростит (и, надеюсь, увлекательнее) фарм уникального снаряжения. Новое античитерское программное обеспечение также должно помочь решить некоторые проблемы конкурентного режима. Но это начнется не раньше второй недели сентября.


Железное знамя также вернется в какой-то момент с новым оружием и доспехами, обновление, которое давно назрело. У игроков есть возможность с нетерпением ждать ежегодного Хэллоуина и зимнего солнцестояния, не говоря уже о собственном пакете Bungie, посвященном 30-летию, который добавит больше уникального снаряжения и новое подземелье, когда он появится в декабре в середине сезона.



Долгое ожидание Королевы Ведьм

И Season of the Lost будет нуждаться в этом. Поскольку «Королева ведьм» уже перенесена на февраль 2022 года, 15-й сезон станет одним из самых продолжительных в игре и продлится примерно шесть месяцев. На обороте ежегодной презентации Bungie о Destiny 2, в которой намечены некоторые большие захватывающие изменения, которые произойдут в следующем году, такие как новые карты и переработанные подклассы (Страны Бездны скоро смогут вызывать черные дыры, похищающие жизнь у врагов), в сообществе много шумихи. Сейчас.


Но моя первая неделя с Сезона пропавшего, немного вернула меня на землю. Это не обычное ежегодное расширение, которое игроки привыкли получать в это время года. И в соответствии с новым ритмом, который Bungie установил для Destiny 2 за последние пару лет, это будет очень медленное сжигание. Я не думаю, что я так одержим, как играл в Season of the Splicer (наверное, мой любимый сезон), но то, что в итоге может оказаться недостаточным в добыче и возможности повторного прохождения, похоже, хорошо подходит для того, чтобы компенсировать большие сюжетные биты. Столкновение Ворона с его прошлыми проступками ведется с тех пор, как в конце 2018 года жало Отрекшихся показало, что он снова жив, и я более чем счастлив отправиться в свой четвертый тур по Городу Грез, чтобы посмотреть, как все это закончится.

27-08-2021, 20:51
0