Search
29 мая 2024
  • :
  • :

Игроки кондитерского и хлебопекарного рынков активно осваивают категорию «готовой еды»

Деловая программа 29-я Международной специализированной выставки Modern Bakery Moscow | Confex 2024, которая пройдет 19-22 марта в Москве, насчитывает порядка 15 разноформатных мероприятий по самым актуальным темам рынка. 

Вслед за трендом в деловой программе Modern Bakery Moscow | Confex в 2024 году появится спецплощадка GOTOVO

«Во-первых, мы изучаем данные аналитических агентств и отслеживаем тренды рынка. Во-вторых, находимся в тесном контакте с отраслевыми ассоциациями и союзами, научными институтами и ключевыми игроками рынка – стараемся быть в курсе основных проблем и запросов рынка. В-третьих, при подготовке деловой программы мы проводим исследования своей целевой аудитории и анализируем отзывы посетителей и экспонентов», — комментирует политику формирования контент-стратегии деловой программы выставки ее директор Юлия Митяева. 

Игроки кондитерского и хлебопекарного рынков активно осваивают категорию «готовой еды»

Игроки кондитерского и хлебопекарного рынков активно осваивают категорию «готовой еды»

Такой подход к тематическому планированию позволяет ежегодно расширять список мероприятий, делая акцент на самых важных для отрасли вопросах. Так, в этом году деловая программа будет состоять из трех крупных блоков: «Конфекс. Кондитерская экспертиза», «Хлебопекарная экспертиза» и GOTOVO (площадка, посвященная категориям «готовая еда» и «полуфабрикаты»). 

В частности, главным стимулом для создания спецпрограммы GOTOVO стал укоренившийся в последние годы тренд на развитие и расширение рынка готовой еды. По итогам 2023 года объемы продаж продуктов питания и готовой еды с доставкой выросли на 16% (по данным Ассоциации компаний интернет-торговли). Крупные игроки кондитерского и хлебопекарного рынков, глядя на это, диверсифицируют бизнес и начинают осваивать сегмент замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. Как отмечают организаторы Modern Bakery Moscow | Confex, многие постоянные экспоненты выставки также уже имеют в своих портфелях интересные решения не только для хлебопекарного и кондитерского производств, но и для оснащения фабрик-кухонь и других пищевых производств. 

Вот почему в рамках новой площадки GOTOVO на Modern Bakery Moscow | Confex в этом году пройдут сразу два мероприятия: конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети» (19-20 марта 2024 г.) и конференция GOTOVO (21 марта 2024 г.) об общих трендах и перспективах рынка готовой еды и полуфабрикатов. В мероприятиях в качестве спикеров примут участие такие эксперты, как Инга Микаелян («РБК Исследования рынков»), Борис Мешков («Х5 Еда»), Михаил Парашкин («Кухня на районе»), Мария Дмитриева («Яндекс Лавка»), Наталья Жестарева «(Sибирская коллекция») и другие. 

Что касается ставшего уже одним из флагманских событий отрасли бизнес-форума «Конфекс. Кондитерская экспертиза», то традиционно он будет охватывать весь пул актуальных для топ-менеджеров кондитерских предприятий вопросов. Однако очевидно, что в этом году у производителей кондитерских изделий наибольшее опасение вызывает рекордный рост цен на какао-бобы (+54%): в конце февраля 2024 года мировые цены на эту культуру достигли 6,9 тыс. долларов за тонну. На бизнес-форуме эксперты представят последнюю аналитику по миру и России. Кроме того, ведутся переговоры об участии в мероприятии представителей министерств, органов поддержки и развития экспорта Ганы – второго в мире поставщика какао-бобов. 

Отдельная сессия «Конфекс» в этом году будет посвящена брендингу и упаковке кондитерских изделий. В частности, разговор пойдет об омникальности как главном тренде в дизайне 2024 года, о применении искусственного интеллекта для разработки дизайна упаковки и о непроходящем запросе на экологичность упаковки.

 В числе других вопросов, которые охватит деловая программа Modern Bakery | Confex в этом году: 

  • Какие тенденции будут преобладать в автоматизации и роботизации производства?
  • Какими знаниями нужно вооружаться брендам, чтобы оставаться на плаву?
  • Искусственный интеллект: конкурент или помощник производителей хлеба и кондитерских изделий?
  • Как работать с маркетплейсами?
  • Что будет с оптом и розницей?
  • Как налаживать новые логистические цепочки в текущих условиях?

На финальный день выставки, 22 марта, запланирован тренинг «Сильная доставка», посвященный вопросам организации и развития службы доставки как одного из основных каналов продаж и коммуникации с клиентом. Яркие кейсы и особенности работы с агрегаторами с участниками разберет экс-руководитель службы доставки сетей «Шоколадница», «Кофе Хауз», «Изи Паб», «Менза», «Маки Маки» — практикующий эксперт по доставке еды из ресторана от Novikov Space Business Лилия Ковальчук.

На протяжении четырех дней выставки, с 19 по 22 марта, гостей ожидает более десятка деловых событий самой актуальной тематики и различных форматов. Участие в мероприятиях деловой программы Modern Bakery | Confex свободное, по предварительной регистрации.