Авторизация

Tencent приобретает контрольный пакет акций студии Don't Starve Klei Entertainment

Tencent приобретает контрольный пакет акций студии Don't Starve Klei Entertainment
23 января
0

Клей говорит, что он сохранит «полную автономию творчества и операций во всех аспектах студии». 

Канадская студия Klei Entertainment, разработчик инди-хитов, включая Mark of the Ninja, Don't Starve, Oxygen Not Included и Griftlands, больше не является инди. Студия объявила сегодня, что китайский игровой гигант Tencent приобрел контрольный пакет акций компании, сделка, которую, по словам ее основателя Хайме «Бигфут» Ченг, «помогает нам ориентироваться в меняющейся отрасли и помогает нам сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всего: создании уникальных впечатлений, никто другой не может".

«В рамках этого соглашения Klei сохраняет полную автономию творчества и операций во всех аспектах студии, включая проекты, таланты и многое другое», - сказал Ченг на форумах Klei. «Есть некоторые скучные изменения в бухгалтерском учете, к которым нам нужно будет приспосабливаться. Помимо этого, я буду продолжать управлять студией, как и раньше, без изменений в персонале, проектах или других операциях».

Tencent - крупнейший технологический конгломерат Китая и центр игровой индустрии: он полностью владеет студией Riot Games из League of Legends, владеет 40% акций Epic Games и имеет меньшие доли в Activision, Ubisoft, Paradox Interacitve, Frontier Developments, Funcom, Fatshark. , и многие другие. В 2020 году компания инвестировала средства в 31 игровую компанию, и, хотя многие из них базировались в Китае, эти шаги дали компании контроль над рядом студий, которые будут знакомы западным геймерам. Например, в августе 2020 года она приобрела Leyou Technology за 1,5 миллиарда долларов, которой, среди прочих, принадлежит разработчик Warframe Digital Extremes и студия Gears Tactics Splash Damage. Сделка означает, что теперь все они принадлежат Tencent.

Несмотря на свои огромные размеры, Ченг сказал, что «Tencent - единственная компания, которая, по нашему мнению, позволит нам сохранить необходимый уровень контроля». Он также отметил, что Klei ранее работал с Tencent над всеми выпусками игр в Китае после Don't Starve Together в 2016 году.

«Игроки в Китае составляют значительную часть игроков наших игр, и мы поддерживаем их наряду с нашим североамериканским оператором в течение нескольких лет», - сказал он. «Мы не ожидаем значительных операционных изменений в Китае или где-либо еще в мире, но мы действительно ожидаем, что это партнерство поможет нам лучше поддерживать наших игроков в Китае».

В отчете за сентябрь 2020 года говорится, что после запрета приложения WeChat правительство США рассматривало аналогичные меры против Tencent. Однако в январе агентство Reuters сообщило, что этот план, в который также входили Alibaba и Baidu, был приостановлен. Последняя игра Клея, roguelite Griftlands по сборке колод, сейчас находится в раннем доступе в Steam, и ожидается, что она выйдет в полную версию в конце этого года.
Комментарии (0)