Новости о игрых

Epic публикует электронные письма, чтобы доказать, что Apple искажает свои намерения в отношении Fortnite

Apple говорит, что Epic ожидает особого отношения к Fortnite, а Тим Суини утверждает, что Apple «вводит в заблуждение».


Одно из последних событий в продолжающейся судебной тяжбе между Epic и Apple превратило спорный антимонопольный иск, поданный разработчиком Fortnite Epic Games, в публичный доступ, - сказал он, - сказала она. запрос на введение функций, которые позволили бы ему, среди прочего, обойти 30% комиссию Apple за микротранзакции Fortnite еще в конце июня. Несмотря на то, что Apple отклонила запрос Epic, в августе Epic продолжила реализацию своего плана, который Apple характеризует в юридической документации как «сознательный выбор», сделанный Epic, чтобы «обмануть Apple».

То, как Apple представляет запрос Epic от июня, характеризует студию как ожидающую особого отношения к своей интеллектуальной собственности, прежде чем принять «взвешенное решение о нарушении» политики App Store, если ее не уступят. Но генеральный директор Epic Тим Суини рассказал в социальных сетях о том, что он называет «вводящей в заблуждение» характеристикой первоначального запроса Epic.

«Заявление Apple вводит в заблуждение», - заявил Суини в своем твите. «Вы можете прочитать мое электронное письмо в архиве Apple, который находится в открытом доступе. В запросе Epic к руководству Apple я специально сказал:« Мы надеемся, что Apple также сделает эти возможности в равной степени доступными для всех разработчиков iOS ... »».
В твите Суини также содержится скриншот электронной переписки от 30 июня, отправленной Тимом Суини Тиму Куку, Филу Шиллеру, Крейгу Федериги и Мэтту Фишеру, с темой Consumer Choice & Competition.

В письме Суини предлагает ряд функций, которые Epic хотела бы предложить потребителям, которые в настоящее время не допускаются «ограничениями, налагаемыми Apple», в том числе конкурирующие варианты обработки платежей и приложение Epic Games Store, которое можно загрузить через iOS App Store. (Apple в настоящее время не предоставляет пользователям iOS возможность загружать приложения, которые не распространяются через официальный магазин приложений.)

«Epic требует, чтобы Apple в принципе согласилась разрешить Epic развернуть эти опции для преимуществ всех клиентов iOS», - говорится в письме. «Мы надеемся, что Apple также сделает эти возможности в равной степени доступными для всех разработчиков iOS, чтобы сделать продажи и распространение программного обеспечения на платформе iOS такими же открытыми и конкурентоспособными, как и на персональных компьютерах».

Недавно Epic запросила временный запретительный судебный приказ против Apple, пытаясь восстановить Fortnite в App Store до завершения судебного разбирательства. В ответ Apple попросила судью отклонить запрос, заявив, что Epic нанесла себе все «предполагаемые травмы», сознательно нарушив условия обслуживания Apple. Хотя недавние судебные документы показывают то, что предполагали многие наблюдатели - что Epic Games уже какое-то время разрабатывает этот план - он не стал известен общественности до 13 августа, когда Epic представила свою собственную стороннюю платежную систему для Версии Fortnite для iOS и Android, что является прямым нарушением условий обслуживания Apple и Google. Это привело к тому, что Apple и Google запретили Fortnite доступ к своим цифровым витринам, в результате чего Epic подала в суд на обе компании за нарушение антимонопольного законодательства. С тех пор Apple начала кампанию «Free Fortnite», чтобы заручиться общественной поддержкой. У него даже есть турнир с таким же названием, и он предлагает победителям шляпы, пародирующие старый логотип Apple.

Результат антимонопольного иска Epic против Apple (и Google) будет иметь огромные последствия для разработчиков мобильных игр - не только для таких гигантов, как Epic Games, но и для независимых создателей программного обеспечения. Вы можете узнать о деталях продолжающейся судебной вражды между Epic, Apple и Google в нашем объяснении.

Добавить комментарий