Войти

Obsidian отклонила предложение о приобретении до выкупа Microsoft

77
0


Обсидиан отклонил предложение о приобретении до прихода в Microsoft, сообщил генеральный директор студии.

В беседе с GamesIndustry.biz, 7 октября, которая проходит одновременно с конвенцией EGX в Великобритании, глава студии Obsidian Фергус Уркхарт сообщил, что кто-то обратился к разработчику с просьбой приобрести их до того, как они будут куплены Microsoft.


"К нам обратился другой крупный издатель, и я обедал [с] одним из главных сотрудников издателя, и они сказали: "А вы когда-нибудь думали о том, чтобы быть приобретенным?"", - пояснил Уркхарт. "Я сказал "да, конечно", а потом они в конечном итоге сказали: "Ну, нам просто очень трудно правильно нанимать людей", - продолжил глава Obsidian.


Уркхарт продолжал рассказывать, что этот издатель хотел приобрести Obsidian с целью перевода всего своего персонала в свою текущую игру, для которой они изо всех сил пытались нанять людей. Это, по словам Уркарта, в конечном итоге привело к тому, что разработчик отклонил предложение о приобретении, поскольку оно "должно соответствовать культурным традициям", и "они должны быть людьми, с которыми вы можете сесть и выпить пива, и если они" нет, ну, может, тебе придется пересмотреть свое мнение".


Microsoft приобрела Obsidian Entertainment еще в 2018 году, когда студия была известна прежде всего такими ролевыми хитами, как Pillars of Eternity 2: Deadfire и Fallout: New Vegas. С тех пор Obsidian выпустила The Outer Worlds и несколько расширений DLC, а также Gounded, небольшую приключенческую игру, которая дебютировала в программе предварительной версии Xbox для консолей и ПК. Однако теперь разработчик представил на горизонте загадочную ролевую игру от первого лица Avowed, действие которой происходит в том же мире, что и Pillars of Eternity.

8-10-2021, 20:33
0