Войти

Ubisoft в будущем будет уделять больше внимания высококачественным бесплатным играм

Ubisoft в будущем будет уделять больше внимания высококачественным бесплатным играм
12 май
80
0

Релизы «ААA» продолжатся, но Ubisoft видит «прекрасную возможность» расширить свою аудиторию с помощью бесплатных игр.

Когда Ubisoft объявила на прошлой неделе, что в ее следующую игру Division, под названием Heartland, можно будет играть бесплатно, мы задались вопросом, было ли это признаком того, что издатель добивается успеха, достигнутого Activision с бесплатной королевской битвой Call of Duty. : Warzone. Короткий ответ - да, но его амбиции не ограничиваются стрелками от Тома Клэнси.

Финансовый директор Ubisoft Фредерик Дюге сказал во время сегодняшнего отчета о прибылях и убытках, что предыдущее обязательство компании выпускать 3-4 игры премиум-класса «ААА» в год «больше не является надлежащим показателем динамики создания ценности [Ubisoft]». Вместо этого, хотя он будет продолжать поддерживать «высокую частоту доставки контента, включая новые выпуски премиум-класса и бесплатные игры», цель состоит в том, чтобы расширить аудиторию «за счет расширения нашего бренда на вершине воронки», другими словами , убедив больше людей попробовать игры Ubisoft, сделав их бесплатными на начальном уровне.

Это финансовое решение - генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо сказал, что доходы компании «становятся все более и более повторяющимися», имея в виду покупки игроков в играх, в которые часто можно играть бесплатно, и их растущее значение по сравнению с играми премиум-класса с разовой покупкой, но Дюге сказал, что компания не стремится нажиться на низкобюджетной работе: «Мы создаем высококачественные бесплатные игры, которые в долгосрочной перспективе будут соответствовать амбициям уровня «ААA»».

«Мы думаем, что у нас есть прекрасная возможность значительно расширить аудиторию наших крупнейших франшиз», - сказал Дюге. «Мы нашли время, чтобы узнать о том, что мы сделали в прошлом году с Hyper Scape. Мы также учимся с запуском Roller Champions, мы многому научились с Brawlhalla, которая быстро растет, и мы думаем, что пришло время выпускать высококачественные бесплатные игры для всех наших крупнейших франшиз и на всех платформах».

Признание Hyper Scape интересно. На случай, если вы забыли, бесплатная научно-фантастическая королевская битва была запущена в прошлом году (да, она была выпущена в 2020 году) и почти сразу же исчезла с карты. Но нет никаких сомнений в том, что бесплатные игры могут быть безупречными и невероятно прибыльными, как показали такие игры, как Call of Duty: Warzone и Apex Legends. Hyper Scape не попал в цель, но знакомство с The Division должно дать Heartland большую поддержку, и, если Ubisoft продолжит эту стратегию во всех игровых сериях, таких как Assassin's Creed, Watch Dogs, Far Cry и Tom Clancy's Everything, в бесплатном приложении будут внесены еще большие изменения. Сцена для игры может быть не за горами.
Комментарии (0)
+1
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив