Войти

Этот мод Half-Life: Alyx без виртуальной реальности выглядит хорошо

Этот мод Half-Life: Alyx без виртуальной реальности выглядит хорошо
15 апрель
358
0


SoMNst уже больше года пытается свести на нет VR-приключение Alyx.

Half-Life: Alyx не создавалась для игры без большой пластиковой гарнитуры. Но если вам абсолютно необходимо сыграть приквел Half-Life на плоском экране (и кто бы вас винил), этот мод без виртуальной реальности все больше кажется лучшим способом сделать это.

Несколько создателей постарались обеспечить более традиционный FPS в Alyx. YouTuber Goutrial сделал это, импортировав в новую игру оружие и элементы управления персонажами Half-Life 2, что позволило вам бегать по Сити 17, как будто это 2004 год.

Тем временем разработчик SoMNst постепенно «сглаживает» набор инструментов виртуальной реальности Alyx во что-то, что управляется как обычный плоский экран FPS. Их первое видео, опубликованное почти год назад, выглядит отлично, но с тех пор все, от анимации и моделей просмотра до движений камеры, было усилено, чтобы сделать No-VR Alyx не только удобной для игры, но и приятной.

Это тоже очень впечатляет. Но чем ближе Аликс подходит к тому, чтобы стать более знакомым FPS, тем больше я убеждаюсь, что это, вероятно, не очень хороший шутер. В виртуальной реальности Alyx ужасающая, душераздирающая, где даже один-единственный хедкраб может стать самой страшной вещью, которую вы когда-либо видели. На плоском экране это удивительно медленная и скучная игра Half-Life.

Но даже если сама Alyx не является отличной игрой, не относящейся к виртуальной реальности, новые разработки для плоских экранов открывают двери для использования набора инструментов игры для создания совершенно новых модов - и дают мне возможность опробовать эту впечатляющую пользовательскую кампанию Bioshock.

SoMNst еще не совсем готов выпустить мод для публики и в настоящее время предлагает идею ограниченной альфа-версии для сторонников Patreon. А пока вы можете следить за регулярными обновлениями на их канале YouTube.
Комментарии (0)
+1
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив