Войти

Путеводитель по болотам Valheim - Что Вам Нужно И Что Вы Можете Найти В Темном Биоме

Путеводитель по болотам Valheim - Что Вам Нужно И Что Вы Можете Найти В Темном Биоме
13 март
406
0

Биом Болота полон опасностей, но если вы сможете отважиться на них, вы получите некоторые необходимые предметы для усиления своего снаряжения и приготовления отличных зелий.

Болото - это, вероятно, третий биом, который вы исследуете на своем пути через Valheim, и он значительно более смертоносен, чем леса и луга, в которых вы бывали раньше. В Болоте есть что найти и чего избежать, и если вы не готовы, вы можете столкнуться с трудностями, чтобы остаться в живых и вернуть необходимые ресурсы в безопасное место. Мы здесь, чтобы рассказать все, что вам нужно знать о болоте, от того, чего ожидать от его врагов, до вещей, которые вам нужно украсть, чтобы продолжить свое продвижение по Valheim.

Как найти болота

Вы проведете много времени в биомах лугов и черного леса, в ранней игре Valheim, но биом болота отследить немного сложнее. Вы найдете эту область вдоль побережья различных островов, обычно прикрепленных к черному лесу. На вашей карте он будет окрашен в коричневые и черные пятна, указывая на затопленную землю; издалека вы узнаете биом Болота по его голым, корявым деревьям и светящимся зеленым ресурсам Гук.

Болотные ресурсы

Есть несколько ключевых предметов более поздней игры, которые можно найти в болотах, поэтому их стоит исследовать, хотя навигация по ним может быть чрезвычайно опасной, если вы не готовы. Там враги бросают ряд полезных предметов, которые вам понадобятся для расходных материалов в конце игры, включая медовуху и такие продукты, как колбаса. Отправляясь в болото, вы также получаете железо, следующий материал, который вам понадобится для улучшения вашей брони, оружия и снаряжения.

Вот что вы можете найти в биоме Болота:

  • Железо - можно найти в затонувших склепах
  • Внутренности - выпадают из драугров; используется для изготовления колбасы
  • Мешки с кровью - выпадают пиявками; используется в Медовухе морозостойкости
  • Слизь - выпадает из капель; используется для изготовления ядовитых стрел и слизистых бомб
  • Гук - находится в зеленых стручках, прикрепленных к деревьям.
  • Древнее дерево - можно найти, срубив древние деревья.
  • Железные цепи - можно найти в затонувших склепах и выпустить из призраков; используется для улучшений Кузницы и в Волчьей броне
  • Ядра сертлинга - выпадают из сертлингов; используется для изготовления печей, плавильных печей и порталов
  • Чертополох - растет повсюду на болотах; используется для приготовления медовухи и колбасы
  • Иссохшие кости - используются для вызова костной массы.

Болотные враги

Болота являются домом для некоторых опасных существ, в первую очередь потому, что многие из них могут нанести вам яд, который со временем может нанести разрушительный урон. Вот с чем вы столкнетесь в биоме Болота.

Скелеты

Как и в других биомах, у скелетов есть мечи и щиты или луки. Они не особенно сильны в Болоте, но их стрелы могут причинить боль, когда вы сражаетесь с другими врагами.

Драуги

Эти зомби-подобные бойцы сильнее скелетов и могут нанести гораздо больший урон. Отражение их может облегчить их уничтожение, но особенно остерегайтесь тех, у кого есть лук, потому что они могут нанести большой урон, и их сложно избежать.

Капли

Эти зеленые массы слизи могут быть непредсказуемыми, когда они прыгают к вам. Кроме того, они охотнее уходят под воду, чем большинство врагов. Капли не сильно бьют, но если вы приблизитесь к ним, они выпустят ядовитое облако, поэтому постарайтесь держаться от них на расстоянии и уничтожьте их своим луком. При убийстве красные капли более высокого уровня разделятся на две более мелкие зеленые.

Пиявки

Остерегайтесь этих больших черных монстров в водоемах болота. Они не особенно опасны, потому что не могут покинуть воду, но если они схватят вас, пока вы слишком близко, вы отравитесь. Пиявки также могут довольно легко нанести ущерб вашим лодкам и плотам, поэтому держитесь от них подальше. Однако, поскольку они не могут выбраться из воды, вы можете довольно легко прибить их стрелами и собрать очень полезные мешки с кровью.

Призраки

Призраки - призрачные летающие враги, и они могут причинить настоящую боль. Они движутся очень быстро, пересекая землю, поэтому от них сложно уйти. Если вы можете приблизиться к ним на некотором расстоянии или заметить их до того, как они заметят вас, их довольно легко сбросить из лука, и тем не менее, у них нет дальних атак. Если нет, постарайтесь быстро сразиться с ними, прежде чем они нанесут слишком большой урон, поскольку они сильно бьют, когда находятся близко.

Как найти железо в болотах


Самый важный ресурс в болотах - это металлолом, который вы можете использовать для изготовления следующего уровня снаряжения после бронзы. Однако вы не можете просто добывать железо из земли - вам нужно идти в определенные места в болотах, чтобы найти его и вырезать из определенных узлов. Чтобы добраться до этих узлов, вам понадобится особый предмет: Болотный ключ.

Как получить болотный ключ и для чего он нужен

По биомам Болота разбросаны входы в черные подземелья, называемые Затонувшими склепами. Как и Погребальные камеры в биомах Шварцвальда и Луга, это подземные области, где вы найдете сундуки, ресурсы и врагов. Затонувшие склепы - единственные места, где вы можете получить металлолом, но вы не можете просто зайти в них, как погребальные палаты, потому что затонувшие склепы заперты железными воротами. Чтобы открыть эти ворота, нужен болотный ключ.

Чтобы получить Болотный Ключ, вам нужно победить Старейшину, босса биома Шварцвальда. Сразиться с этим боссом особенно сложно, но, как и все в Вальхейме, вызов и победа над старейшиной - сложный процесс. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по победе над старейшиной, чтобы узнать больше.

Как только вы его убьете, с босса выпадет несколько ключей от болота. вам нужен только один, и вы сможете использовать его неоднократно, чтобы открывать любые затонувшие склепы, с которыми вы столкнетесь.

Как получить железо из затонувших склепов

Болотный ключ приведет вас в Затонувшие склепы, но это только половина дела. Вам все равно нужно будет добывать металлолом. Вы найдете его в узлах Muddy Scrap Pile, разбросанных по Затонувшим склепам - обычно это большие черные груды ила, которые блокируют дверные проемы. Поскольку они будут часто мешать вам, их невозможно пропустить.

Вам понадобится бронзовая кирка, чтобы добывать грязные груды металлолома. Убедитесь, что вы сделали обновленный инструмент, прежде чем копаться в затонувших склепах, потому что без него далеко не уедешь. Также неплохо взять с собой других игроков на прогулку по Затонувшему склепу, чтобы помочь с любыми врагами, с которыми вы можете столкнуться, и вытащить Железа из подземелья. Также обратите внимание, что вы не можете телепортироваться с металлоломом в своем инвентаре, поэтому, если вы находитесь на некотором расстоянии от своей базы, вы, вероятно, захотите принести лодку, чтобы вернуть ее туда, где вы сможете переплавить ее в железо. И у Карвеса, и у Дракона есть ящики для хранения на палубах, так что вы можете сбросить немного металлолома на лодку и отправиться обратно для следующего захода, если ваша кирка не сломана.

Как найти и вызвать костную массу

Босс биома Болота - Bonemass, гигантская капля, которая держит Wishbone, ключевой предмет, который вам нужен, чтобы продолжить путешествие по дереву технологий Valheim. Чтобы убить Bonemass, вы должны его найти. Как и Старейшине, вам нужно будет найти рунический камень, который будет отмечать местоположение Bonemass на вашей карте. Вы можете найти эти рунические камни, спрятанные в Затонувших склепах, и если вы уже охотитесь за металлоломом, скорее всего, вы определите местоположение Bonemass по пути.

Как только местоположение Bonemass будет отмечено на вашей карте, вы можете вызвать босса и убить его. Место, отмеченное на вашей карте, представляет собой большую яму с лицом черепа; если вы пожертвуете там 10 иссушающих костей, вы вытащите босса в бой. Вы также можете найти иссушающие кости в затонувших склепах, в грязных кучах металлолома или в сундуках.

Как победить костную массу


Bonemass - сильный босс, потому что он очень подвижен и постоянно преследует ближайших игроков. Он также сильно бьет и может нанести яд несколькими способами, в первую очередь с помощью гигантской атаки по площади, когда он изрыгает ядовитую слизь по всему полю битвы. Более того, Bonemass вызывает дождь во время боя, который дает вашему персонажу эффект влаги и, таким образом, снижает вашу способность восстанавливать здоровье и выносливость.

В преддверии боя неплохо создать мед для сопротивления яду, который защищает вас от ядовитых эффектов Bonemass в течение 10 минут. Вам понадобится котел, в котором вы можете создать основу для медовухи сопротивления яду из 10 меда, 5 чертополоха, 1 шейного хвоста и 10 угля, а также ферментер, который превратит базу в мед после долгого ожидания.

У Bonemass есть три атаки: широкий удар руками, который может нанести огромный урон и наносит удары по большой площади перед боссом; рвотный прием, покрывающий ядом область вокруг босса; и движение, в котором босс сбрасывает шар с собственного тела, который порождает случайных болотных врагов, которые атакуют вас. С помощью Poison Resistance Mead вы можете противостоять ядовитой рвоте Bonemass, но атака ударом и бросок капли по-прежнему очень опасны. Следите за дополнительными противниками, которые могут появиться от броска или бродят по болотам, потому что они могут испортить вашу борьбу с боссом в спешке, если вы не увидите их приближения.

Дробящее оружие имеет наибольший эффект против Bonemass, поэтому, если у вас есть ресурсы для этого, Iron Mace - хороший выбор. Однако использование оружия ближнего боя поставит вас в непосредственной близости от Bonemass, а босс наносит огромный урон своими ударами смахивания; вы должны обязательно заблокировать тех, у кого есть щит, но даже если вы это сделаете, вы, вероятно, будете за это наказаны. Если вы собираетесь сражаться с Костяной массой, попытайтесь ударить ее сзади, пока другой игрок отвлекает ее, или поймайте ее во время определенных анимаций, например, когда она подбрасывает свои капли или когда она готовится извергнуть яд, если вы уже невосприимчивы. Ваш уклонение может помочь вам избежать неприятностей, когда вы находитесь близко, так что имейте это в виду.

Однако более эффективная стратегия могла бы состоять в том, чтобы поразить Костную массу тонной ледяных стрел. В то время как босс довольно устойчив к колющему урону, который наносят стрелы, эффект льда отделен от колющего, и Bonemass примет на себя полную силу стихийного урона. Использование стрел позволяет вам держаться подальше от босса и избежать яда и физического урона, что может значительно облегчить бой. Тем не менее, Frost Arrows сложно найти, потому что вам нужно будет отправиться в горный биом, чтобы добывать Обсидиан и собирать ледяные железы у драконов. Ознакомьтесь с нашим руководством по доспехам волка, чтобы узнать, как выжить в горах, прежде чем вы сможете создать серебряную броню, чтобы противостоять холоду.

Победите Bonemass, и вы получите трофей, который вы можете пожертвовать на алтаре, где вы впервые начали в Valheim, чтобы получить Forsaken Power Bonemass, который дает вам повышенное сопротивление физическому урону на пять минут при активации. Вы также получите Wishbone, который необходим для поиска серебра и других скрытых сокровищ, похороненных под землей.
Комментарии (0)
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив