Войти

ОБЗОР FOOTBALL MANAGER 2021

ОБЗОР FOOTBALL MANAGER 2021
27 ноябрь
475
0

Sports Interactive освоила несколько новых приемов.

С момента своего появления в 90-е, серия Sports Interactive's Football Manager (урожденная Championship Manager) проходит тонкую грань между показом вам, что происходит, и предоставлением вам возможности заполнять пробелы. Тем, кто находится за пределами его гравитационного притяжения, легко вырваться из всех электронных таблиц и механизма матчей, которые все еще не могут сравниться с FIFA эпохи PS2, но они упускают из виду суть. Великий трюк FM - заставить вас так глубоко поверить в свой мир, что ваше воображение выльется во все щели.

Что все хорошо. Но когда появляется Football Manager 2021, который предлагает новый детализированный механизм матчей и цифры анализа спортивных данных, которые устраняют любую двусмысленность в вашей тактике, опытный менеджер сталкивается с небольшим культурным шоком. Вы больше не представляете себе точного трюка, с помощью которого Джейден Санчо нашел место для победы в кроссе в финале Лиги чемпионов, вы видите это дословно. Это не совсем Dylan Goes Electric, но, тем не менее, это знаковый момент в сериале.


И, если есть двусмысленность, положительная. Потому что, хотя в неземной натуре FM было много очарования, когда дело доходило до того, какая тактика работала и которая заставляла вас так сильно ударить, что вы бросили ярость, перезагрузили, добавил нового менеджера под названием «Revenge, You Tw * ts», дал им работу в клубе-сопернике, потом продал всех их хороших игроков и забил нападающего молодежной команды - извините, я там заперся. Хотя в его тайне было очарование, было много разочарования.
[banner_stati2]{banner_stati2}[/banner_stati2]
Теперь некуда прятаться неэффективным или бессмысленным тактическим системам. Вы можете увидеть, где они выходят из строя, с помощью изначально сбивающего с толку набора тепловых карт и графиков, которые показывают области, которые покрывают ваши игроки, где сбиваются пасы, почему вы не получаете кроссы в штрафную и, в эти редкие моменты почему ты пристегиваешь всех, кто посещает твой дом.

Тики-тактика

Поскольку вам дается новообретенная сила, чтобы открыть для себя внутреннее устройство построения и тактики, уже недостаточно просто подписывать невероятных игроков, отправлять их на поле и ожидать, что они вернутся в раздевалку с тремя очками. Честно говоря, у вас могут быть Роналду, Месси и Неймар в вашем стартовом составе, но если им не доставляют мячи, их может закрыть даже такая команда, как «Арсенал».

FM21 облегчает вам этот путь к тактическому просвещению с помощью некоторых настроек пользовательского интерфейса и более сложной фазы обучения. После прихода к власти в новом клубе вам предлагается разработать тактический подход с нуля. Это начинается не с формации, а с философии: тики-така, обходя смерть, которую Барса и испанская национальная команда использовали с таким большим эффектом в нулевые. Klopp’s Gegenpress. Или чистота Первого маршрута Лиги 2. Каждый подход требует от вашей команды разных талантов, помимо их позиций, связанных с конкретными ролями - если ваши защитники относятся к типам, которые остаются дома, было бы неразумно строить тактику, основанную на их беге вверх и вниз по полю, перекрывая вингеры. и участие в атаках.


Ваш секретный персонал делает несколько предложений относительно того, какие подходы и схемы лучше всего подходят вашему текущему отряду, но, как всегда, вы можете (и часто мудро) полностью с ними не соглашаться. В конце концов, возможно, вы планируете привлечь новых талантов, чтобы полностью внедрить новую систему.
[banner_stati3]{banner_stati3}[/banner_stati3]
И когда вы это сделаете, всплывает еще одно существенное изменение FM21. Теперь к агентам можно напрямую обращаться, чтобы начать переговоры о переводе, и, хотя у них были индивидуальные особенности и мнения о вас для многих выпусков, эти статистические данные и значения приобретают новый вес в этом году. Потому что, если вы сможете наладить хорошие отношения только с одним из этих ужасных кровососущих паразитов, становится немного легче подписать целый портфель игроков. Агенты могут быстро оценить потенциальный трансфер, сообщая вам, есть ли у игрока какой-либо интерес и каковы могут быть его требования к зарплате. Нет никакого смысла скучать с менеджером по поводу комиссии за перевод, если ваша цель, в конце концов, не собирается двигаться.


Не очень приятный жест


Если вы действительно злитесь на своих примадонн, вы можете буквально пнуть бутылку с водой, чтобы донести мысль.

Конечно, важны не только агентские отношения. Как ни странно это звучит, обновление этого года позволяет вам добавлять жесты к вашим взаимодействиям в дополнение к классическим параметрам тона голоса (за семь лет работы менеджером Фулхэма в FM13, я не думаю, что произнес ни единого слова, которое не было бы '' т 'напористый'). Так что, если вы действительно злитесь на своих примадонн в гримерной, вы можете буквально пнуть бутылку с водой, чтобы донести суть.
[banner_stati]{banner_stati}[/banner_stati]
Все это долгожданные функции, и они способствуют повышению уровня глубины в сериале, который вам понадобится Джеймс Кэмерон и его мини-подписка, чтобы наметить глубину. Но они также вносят свой вклад в бедствие карьеры FM: синдром пробираться сквозь патоку. Раньше для прохождения календарной недели требовалось около четырех щелчков мышью в дни CM: теперь вы пройдете через национальную изоляцию. Здесь так много информации, и FM21 просто не знает, какая из них действительно актуальна. Разбираться с бунтами в раздевалке и послематчевыми интервью становится достаточно утомительно через несколько месяцев, но с течением времени в вашем почтовом ящике появляются истории о том, что игрок, которого вы включили в шорт-лист семь лет назад, дернул себе подколенное сухожилие. В ваших силах отписаться от большого количества FM-спама, но это уже муторно. В последние годы Sports Interactive предусмотрительно добавляла ценные функции - теперь, может быть, пора смазать шестеренки его огромной машины, чтобы облегчить переход между матчами.
Комментарии (0)
+1
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив