Maneater | Обзор

Maneater | Обзор

Способность Maneater заставить вас чувствовать себя бессмысленно мощным доисторическим монстром сочетается только с его комедийными осколками, но омрачена свободным, неистовым боем.

В середине моего времени с Манеатром, моей акулой, теперь размером с седан и со светящимися синими плавниками и усами, чтобы помочь ему направить биоэлектричество в воду вокруг него, выскочил из канала на булыжник, наполненный пьяными гуляками , Когда люди, наслаждающиеся береговой линией Порт-Кловиса, закричали, моя акула шлепнулась за ними, не сдерживая ни недостатка конечностей, ни недостатка кислорода, так как она преследовала и жевала вечеринку за несчастным участником, который думал, что им понравится собираться так близко к Мертвой Лошади. Озеро.

Когда я получил кровавую месть против жителей Порт-Кловиса за их злоупотребление морской экосистемой, голос за кадром актера Криса Парнелла наполнил некоторые интересные детали о памятнике лошади, который оскверняла моя доисторическая машина для убийства. Однажды, пояснил он, лошадь из Порт-Кловиса, занявшая 20-е место в Дерби Кентукки, создала новый праздник, поскольку местное население, известное публичным пьянством и мелкими преступлениями, жаждало отпраздновать.

Maneater предлагает множество таких моментов, смешивая нелепую ихтиологическую бойню и нелепость реалити-шоу, чтобы создать что-то смешное. Это неровный опыт, в основном из-за технических сбоев, разочаровывающего боя с морскими хищниками и повторяющихся миссий. Но чем дольше он продолжается, тем веселее становится Maneater, а его презентация не дает ему устареть.

Эта презентация - самая вдохновляющая часть Maneater. Игра представляет собой базовое кабельное реалити-шоу, которое следует за охотником на акул Cajun "Чешуйчатый Пит", который патрулирует загрязненные воды вымышленного порта Кловис. Когда Пит находит и убивает беременную акулу, ребенок вырывается из хватки охотника (откусывая ему руку) и убегает в залив, где он (по-видимому) клянется отомстить.

Далее следует злобная суета по различным биомам, благодаря очевидной мутированной способности акулы выживать как в пресной, так и в соленой воде, пока вы преследуете единственную цель - стать огромным и съесть Пита. Весь этот опыт рассказывает Парнелл (из 30 фильмов о Роке, Арчере и Рике и Морти), как если бы это был дешевый документальный фильм о «Канале Дискавери», рассказывающий об акуле и ее вражде с предосудительным эко-недружелюбным Питом. Рассказчик Парнелла смешивает фактические факты об акулах - или, по крайней мере, то, что походит на факты - с множеством приколов за счет пьяных и беспорядочных портовых кловисийцев, богатых владельцев береговой линии, склонности человека эксплуатировать океан и его огромное биологическое разнообразие, и особенно скучная рыба.

Комедия - огромная часть того, что заставляет Манеатера работать, потому что в противном случае жизнь акул, вероятно, была бы скучной, так как вы в основном проводите время за едой. Вы начинаете как маленький щенок бычьей акулы, пожирающий все, что можете. Употребление в пищу животных обеспечивает вас питательными веществами, которые вы можете использовать для повышения уровня своей акулы и улучшения мутаций, которые вы зарабатываете по мере выполнения квестов, которые помогают вам становиться больше и свирепее.

Вы будете плавать вокруг, поедая все на своем пути, но хищники, стремящиеся приготовить вам еду, также патрулируют водные пути. Враги, такие как аллигаторы и акулы Мако, будут прыгать к вам и прыгать вниз, требуя от вас способности быстрого уклонения, чтобы попытаться держаться подальше от них и получить несколько укусов, когда их охрана ослаблена, или ударить их своим хвостом, чтобы оглушить их. , Вы восстанавливаете здоровье всякий раз, когда потребляете другое существо, поэтому победа обычно заключается в том, чтобы победить стратегические отступления и съесть стратегические удовольствия, чтобы вернуться к боевой силе.

Бой может быть чересчур опасным, когда вы сталкиваетесь с опасными животными, поскольку вы и ваши враги метаетесь друг к другу, как ракеты, и часто обгоняете друг друга. Нажатие на одну из ручек управления на консоли вернет камеру назад к угрозе, но Maneater по какой-то причине не имеет настоящей системы блокировки, которая может упростить потерю отслеживания существа, которого вы пытаетесь уничтожить. или сбежать. Особенно в более мелких регионах, сражение становится грязным, когда вы теряете след врагов, камера попадает на близлежащие массивы, или вы случайно выходите на берег или выходите на поверхность воды, что фиксирует вас в надводном виде, пока вы не нажмете определенную кнопку нырнуть вниз. Борьба с хищниками - это боль до тех пор, пока вы не начнете открывать крутые мутации, которые дают вам повышенные характеристики и такие привилегии, как потрясающая рыба при прохождении ракеты или возвращение здоровья, когда вы кусаете более крупную добычу.

Как только вы становитесь немного больше и немного мутированнее, все становится забавным, хотя и несколько повторяющимся, рутиной, когда вы поднимаетесь по пищевой цепи. Каждый регион включает в себя квесты, которые в основном "Ешь 10 из X рыбы", "Ешь 10 человек в точке Х" и "Ешь Х большого хищника", где бы ты ни находился. Но преследование людей без разбора имеет свои издержки - съешьте достаточно людей и метр в верхней части экрана, который отслеживает, насколько велика угроза, которую вы представляете Порт-Кловису, в результате чего город отправит охотников за акулами за вами. Эти люди составляют ваших самых опасных противников большую часть времени, потому что они несут все от гарпунов до динамита, чтобы попытаться превратить вас в приятеля. Если съесть достаточно охотников и потопить их лодку, вы поднимите уровень Бесчестия, в результате чего охотник за боссами вступит в бой. Съешь босса, и ты получишь новое улучшение мутации, чтобы экипировать, что делает уничтожение более жестких охотников полезным отвлечением от основного набора квестов.

С этими квестами смешались охоты на предметы коллекционирования. В каждом регионе разбросаны ящики с мутагенами, которые вы можете найти и потреблять, и плавающие номерные знаки, которые вам часто нужно выпрыгнуть из воды, чтобы собрать. Существуют также указатели, обозначающие местные ориентиры как в воде, так и за ее пределами, которые игра использует в качестве возможностей для шуток и ссылок на поп-культуру, например, на затонувший обломок банановой подставки Bluth от Arrested Development. Поиск предметов коллекционирования обеспечивает хороший, быстрый перерыв от постоянно кушающего рыбу, с достопримечательностями и их шутками, особенно стоящими усилий выследить их всех.

Поэтому, в то время как вы будете делать одни и те же вещи в каждом месте, есть достаточно разнообразных занятий, которые вам не надоест, особенно когда вы повышаете свой уровень и становитесь все более и более сильным (и особенно когда вы уходите с дороги) слишком мелкий байу). Выполнение заданий приносит вам определенные мутации для каждой части тела акулы, которые можно смешивать и подбирать в соответствии с вашим стилем игры, добавляя немного тактического компонента RPG для вашего постоянного потребления. Три основных набора мутаций фокусируются на скорости, дебаффах для врагов и более высокой защите, и выбор правильных мутаций для ситуации дает вам преимущество. К сожалению, мутации не сильно меняют игровой процесс для большей части игры, но, как только вы начинаете максимизировать апгрейды, они помогают создать опыт, который бьется, восхитительное сердце Maneater: превращая вас в огромного, смехотворного, почти неостановимая машина для убийства. Вы по-прежнему будете сталкиваться со сложными врагами, такими как лодки и хищники, но вы обычно будете выбирать, когда проводить опасные встречи, оставляя гораздо больше времени для беспрепятственного беспредела.

Этот беспредел мог бы работать намного лучше, если бы не проблемы с камерой, слабый, панический характер боя и некоторые незначительные технические проблемы, с которыми мы столкнулись во время игры на PS4. В определенных биомах, в частности, частота кадров часто падала, что особенно расстраивало, когда они пытались пережить натиск охотников или группу молотоголовых. Я также столкнулся с редкой ошибкой, из-за которой я потерял свой файл сохранения, и две собранные вещи не работали, когда я собирал их, что мешало 100% завершению и блокировало меня от одной из мутаций. Издатель Tripwire говорит, что ошибка сохранения и проблема коллекционирования были исправлены с помощью предварительного выпуска патча.

Не говоря уже о том, что возможности Maneater для хаоса акул могут быть очень веселыми. Лучшие части игры сродни бегу в игре Grand Theft Auto с ракетной установкой, без разбора разрушая все, что вы видите, когда полицейские приближаются со всех сторон в тщетной попытке остановить вас. Но вместо того, чтобы бегать вокруг с арсеналом оружия, вы - чудовищная акула, которая поднимается на 30 футов в воздух, катится по бочонку прямо через лодку и срывает кричащий придурок с носа для хорошей меры. С резко написанным, весело поставленным повествованием и историческими битами, чтобы освежить опыт, когда вы идете вперед, Манеатр становится тупой, рыдающей рыбой, с хорошим балансом конечностей, которые нужно разорвать, лодками, чтобы разбить, и сложными существами, чтобы вынести в куски размером с укус. Maneater не идеальный симулятор акулы, но это забавный и забавный, чьи положительные адаптации превосходят его недостатки.

Поделитесь своим мнением