Новости о Кино

Популярные новости

Сокровище нации 3: вот почему этого никогда не было

Продюсер фильма объясняет, почему фильм так и не вышел, но дразнит, что в планах есть телешоу и фильм. 

Фильмы Диснея «Сокровище нации» с Николасом Кейджем в главной роли были огромными кассовыми сборами, собрав в общей сложности более 800 миллионов долларов по всему миру в двух частях. Однако третий фильм так и не состоялся, и теперь продюсер Джейсон Рид, который в то время работал в Disney, но с тех пор ушел, объяснил одну из причин.

Он сказал Collider, что, попросту говоря, Disney никогда не мог превратить National Treasure в настоящую франшизу, включив его в свои парки или продавая значительное количество товаров.

«Я думаю, что отчасти произошло то, что произошло ... даже несмотря на то, что сами фильмы были чрезвычайно успешными и имели действительно сильную фанатскую базу; это фильм, о котором постоянно вспоминают, особенно первый. К сожалению, компании так и не удалось - использовать это как франшизу», - сказал Рид.

По его словам, сериал «Сокровище нации» так и не стал франшизой. Вместо этого сиквел 2007 года «Книга секретов» рассматривался как продолжение, и третий фильм должен был стать продолжением этого фильма вместо следующей записи во франшизе как таковой.

«[Сокровище нации 1] действительно продавалось на рынке как фильм с сиквелом, а сокровище нации 3 было бы другим продолжением. Они так и не нашли способа интегрировать его в парки», - сказал Рид. «Он так и не прижился ... даже при том, что было много потребительских товаров ... он так и не стал независимой франшизой. И я думаю, что цифры выглядят иначе. сосредоточить ресурсы на чем-то, когда они могут пойти на создание «Истории игрушек» или купить круизный лайнер».

Рид также предположил, что Дисней никогда не особо воодушевляла перспектива создания большего количества фильмов о национальном сокровище.

«Если бы сама компания была действительно взволнована продвижением вперед и думала, что они могли бы ее сорвать, мы бы нашли способ заключить сделки», - сказал он.

Также в интервью Рид отметил, что «Национальное сокровище» было очень особенным и редким, когда им удавалось снимать в здании Национального архива в Вашингтоне, округ Колумбия.Съемочная группа должна была получить для этого специальное одобрение правительства США. В конце концов, все сработало, сказал Рид, отметив, что после выхода фильма посещаемость Национального архива выросла на 400%, и с тех пор посещаемость остается на таком высоком уровне.

Хотя сериал «Сокровище нации» сейчас может бездействовать, Disney, как сообщается, планирует новое телешоу «Национальное сокровище» для Disney Plus. В этом участвует продюсер Джерри Брукхаймер, и Рид сказал, что Брукхаймер работает не только над телешоу, но и над новым фильмом. Подводя итог, Рид сказал, что, по его мнению, «Сокровище нации» «созрело заново изобретать».

Рид больше не работает напрямую в Disney, но продолжает работать с ними. Совсем недавно Рид продюсировал «Мулан» от Диснея.

Добавить комментарий