Авторизация

Третий перенос Cyberpunk 2077

Третий перенос Cyberpunk 2077
05 февраля
0

Cyberpunk 2077 — одна из самых долгожданных игр этого года.

Еще бы: крупный амбициозный проект в интересном сеттинге, да еще и от известной студии, славящейся хорошими играми. Еще совсем недавно разработчики в твиттере поделились новостью, что Киберпанк "ушла на золото", то есть готова к тиражированию. Так почему эта новость должна как-то коснуться остальных игр в будущем?

"Уход на золото" всегда означал, что продукт готов и больше его никто откладывать не будет. Этим заявлением разработчики как бы говорят: да, наша игра разработана на сто процентов, осталось лишь сгладить углы. Люди ждали Киберпанк 19 ноября, некоторые даже специально брали отпуски после новости, что игру точно откладывать не собираются, а кто-то зачеркивал в календаре дни до выхода в ожидании предзаказанной игры.

И вот, CD Projekt RED сообщают, что переносят выпуск Cyberpunk на 2021 год. Впрочем, для этой игры перенос не первый, а уже третий, и, казалось бы, ничего удивительного и страшного в этом нет. Но сам факт того, что продукт, ушедший на золото, перенесли, может пошатнуть доверие между геймерами и издателями. Теперь покупатели, вероятно, будут меньше доверять игровым студиям, ведь даже готовность к тиражированию теперь не залог скорого выхода игры.

И сама CD Projekt RED может пострадать из-за этого переноса. Чем дольше геймеры ждут игру, тем более высокие у них ожидания. А ведь они итак завышены, ведь прошлым проектом студии был всеми любимый Ведьмак, поднявший планку довольно высоко для всей игровой индустрии. Впрочем, в любом случае нам остается только пожелать CPR удачи с их многострадальным Киберпанком и верить, что игру не перенесут в четвертый раз.
Комментарии (0)