Войти

О Европе в Destiny 2, мы все еще ждем откровений о Cayde-6

О Европе в Destiny 2, мы все еще ждем откровений о Cayde-6
31 январь
225
0

Похоже, мы не раскрыли всех секретов Европы и не узнали все, что нужно знать о давно ушедшем Hunter Vanguard Destiny. 

Одна из лучших вещей в расширении Destiny 2 Beyond Light - это то, насколько конкретна история в нем. История Destiny всегда была громоздкой, во многом потому, что ее много, но большая часть ее происходила в далеком прошлом, где-то за пределами того, что на самом деле есть в игре. В Beyond Light Bungie связала воедино множество оборванных нитей знаний, заполнив пробелы, о которых мы мечтали долгое-долгое время. У таких имен, как Кловис Брей, наконец-то есть лица, и персонажи, о которых мы интересовались из Destiny 1, такие как Exo Stranger, наконец, объяснили свои действия.

Время от времени Bungie собирает некоторые из этих историй в книгу, называемую «Антологиями гримуаров судьбы». Книги сосредоточены на определенных темах, таких как влияние Тьмы или история Падших, и каждая из них имела отношение к любым историям, которые Destiny 2 рассказывала во время их выпуска. Гримуар Антология Том. 3, которая была выпущена сразу после запуска Beyond Light, включает в себя знания, относящиеся к Exos, Распутину и Кловису Брею, и дает некоторые подсказки о том, что мы еще можем узнать о Европе.

Предыстория Beyond Light связана с рождением расы Exo - роботов, в которые было загружено человеческое сознание. Это основная часть третьей книги Антологии Гримуара, в которой собраны записи о странных отношениях Экзо с Гробницей Глубинного Камня. Книга заканчивается тем, что кажется важным ключом к пониманию того, чего мы можем ожидать от истории о Европе, поскольку она продолжает разворачиваться в предстоящие сезоны. Последняя часть книги посвящена самому известному экзо Destiny, бывшему Охотнику Авангарда и персонажу, который был убит при запуске расширения Forsaken: Cayde-6.

Записи о Кейде в Антологии гримуаров содержат некоторую информацию о его прошлом. Один объясняет, что, когда он был еще полностью человеком, он был в большом долгу перед Хлодвигом Бреем, гениальным промышленником, чья компания была ответственна за создание Exos (а также других вещей, таких как Распутин, гигантский искусственный интеллект, который контролировал всю солнечную энергию). системы оборонительного вооружения). Когда Брей пришел собирать, человек, который стал Кейдом, ожидал ужасных последствий, но вместо этого ему была предложена возможность присоединиться к программе Exo.

История Кейда оттуда немного неоднородна, отчасти из-за того, что экзо часто стирают свои воспоминания, чтобы человеческий разум нормально функционировал внутри своих роботизированных тел. Мы знаем, что он какое-то время работал на Кловиса Брея телохранителем и солдатом экзо, и, похоже, он потерял из виду свое человеческое прошлое, в том числе свою семью. Как человек, участвовавший в программе Exo и работавший на Кловиса Брея, он, казалось, довольно сблизился с компанией во время Золотого века.


Важная часть того, что может быть следующим на Европе, исходит из некоторых сюжетных моментов, обнаруженных после смерти Кейда-6 в дополнении Forsaken. После того, как он был убит, игроки могли отправиться на миссию по поиску нескольких тайников с оборудованием, которые Кейд спрятал на Титане. В каждом из них было записанное сообщение, которое Кейд создал для того, кто его убил; так как он не знал, кто это мог быть, он записал кучу сообщений для группы людей, включая своих друзей.

Важное сообщение Кейд оставил людям, которые построили Deep Stone Crypt, объект, где были впервые созданы Exos, и место набега Beyond Light. Также это самая последняя запись в книге.

«Это для умов, стоящих за Deep Stone Crypt», - сказал Кейд в записи. «Ты думаешь, только потому, что ты сделал меня, ты можешь разрушить меня? Эй, я понимаю. [Если бы] я был тобой, я бы тоже не хотел, чтобы люди знали, что я сделал. Думаю, тебе лучше надеяться, что я никому об этом не рассказываю. Склеп. Или насчет того, что это было? Ах да ... Длинный медленный шепот. Потому что, если бы я это сделал, это было бы очень плохо для тебя, а? Я могу быть мертв, но я гарантирую, что ты не слышал последнее обо мне ".

Само сообщение вызывает некоторые вопросы о том, чем Кейд мог угрожать поделиться, и кому, в частности, он угрожал. Мы многое узнали о Европе, но формулировка сообщения Кейда, ссылка на Длинный медленный шепот и заключительная фраза Кейда предполагают, что есть еще кое-что, что нужно раскрыть.

Обнаружив сам Склеп и другие секреты, спрятанные на Европе, мы получили четкое представление о некоторых вещах, которые создатели Exos, возможно, хотели скрыть от людей. Во-первых, экзо - это не просто роботы - они стали возможными благодаря использованию энергии Тьмы и технологии вексов. Записи говорят о том, что Экзо видят странные сны всякий раз, когда они сбрасываются, которые часто включают сражение (и убийство) армии, состоящей из всех, кого они когда-либо встречали. Соедините эти пугающие видения с тем фактом, что в Экзо есть элементы Тьмы и Вексов, встроенные в них с момента их создания, и вы можете внезапно стать немного недоверчивыми к своим друзьям-роботам-Хранителям.


Во-вторых, Кловис Брэй не просто прозрел и начал создавать Exos. Процесс поиска способа заставить человеческий разум принять их новые тела роботов был долгим и трудным; В самом начале этого процесса Exos сойдут с ума и буквально разорвут себя на части. Изучение Европы раскрывает жестокие эксперименты, которые Брей и его сотрудники проводили над своими подопытными, чтобы попытаться найти решение проблемы экзо, которые включали введение им радиоляриевой жидкости Vex и пересадку частей роботов на их человеческие тела. Все это было ужасно.

Но поскольку мы уже знаем об этих вещах, вряд ли они являются тем, что имеет в виду Кейд, когда он угрожает раскрыть информацию о склепе глубокого камня. Мы раскрыли преступления Кловиса Брея и внутреннее устройство Exos, просто бродя по Европе, так что можно подумать, что инсайдерские знания, которыми обладал Кейд, будут чем-то еще более глубоким и гнусным.

«Долгий медленный шепот» - это имя героев, завершивших набег на Глубокий каменный склеп в первый день, и это может относиться к влиянию Тьмы на людей, которые слишком близко к ней подходят (мы знаем, что это повлияло на Кловиса Брея и исследователи, открывшие пирамиду на Луне, которая является центральным элементом расширения Shadowkeep). Но это настолько явная фраза, что кажется, что авторы Bungie сделали бы большую заметку, чтобы привлечь внимание к ней и ее конкретной связи с Кейдом и историей Отрекшихся. Так что, возможно, длинный медленный шепот - это нечто большее, о чем мы еще не узнали.

Другой вопрос, который все это вызывает, - это тот, о ком Кейд говорит в своем сообщении. На данный момент мы знаем некоторых людей, стоящих за Deep Stone Crypt. В их числе Кловис Брей, который загрузился в тело экзо и в конечном итоге стал Банши-44, оружейником. Другая копия оригинальной личности Хлодвига сохраняется как ИИ, отвечающий за исследовательский центр в Европе. Элси Брэй, Exo Stranger, также была ключевой фигурой в управлении объектом в Европе, но Кловис держал ее в неведении относительно внутренней работы программы Exo, и когда она узнала правду, она попыталась остановить его - она ​​' Я был бы доволен, если Кейд публиковал все, что знал. Эти люди на самом деле не похожи на тех, кому Кейд мог бы угрожать. Глава ИИ более или менее бездействовала до прибытия Стражей на Европу; Банши не помнит, что была Хлодвигом, и не имеет никакого отношения к этой жизни; и Элси не появлялась со времен ванильной кампании Destiny 1. Так кого Кейд угрожал разоблачить?


Есть некоторые дополнительные доказательства того, что, возможно, будет больше истории о Кейде, когда мы продолжим историю Destiny 2 после Beyond Light. Недавние события в игре были тесно связаны с историей Кейда в «Отвергнутых», вернув убитый Авангард на передний план в умах игроков. Одновременно с выпуском Beyond Light прошел сезон охоты, в котором игроки тесно сотрудничали с персонажем по имени Ворона, чтобы выследить врагов, оскверненных новым злодеем Улья, Ксиву Арат. На самом деле Ворон - это Ульдрен Сов, парень, который убил Кейда и которого игроки убили в отместку в конце сюжетной кампании Отрекшихся. Вскоре после его смерти Ульдрен был воскрешен Призраком по имени Глинт, превратив его в Стража, который называет себя Вороном - что означает, что Ворона не помнит ни о человеке, которым он был раньше, ни об обстоятельствах его собственной смерти.

Это сделало события сезона охоты довольно напряженными, поскольку мы узнали Ворона и человека, которым он стал. Мы тесно сотрудничали с Вороном, убийцей Кейда-6, которого мы, в свою очередь, убили. Однако в том, что кажется последней сюжетной миссией сезона, персонаж игрока принимает Ворона в качестве Стража, эффективно прощая его за его прошлые преступления и признавая, что он новый человек. Но хотя мы многое узнали о Вороне, есть одна ключевая информация о нас, которой у Ворона нет: что персонаж игрока - это тот, кто убил его во имя Кейда.

Все это означает, что последствия смерти Кейда все еще ощущаются, и что персонаж - как экзо, как человек, работавший на Кловиса Брея, как член Авангарда и как воспоминание - имеет отношение к все, что сейчас происходит в Destiny. Черт, даже последний босс рейда Deep Stone Crypt, Таникс, имеет серьезные связи с Кейдом. Среди своих тайников Кайд оставил запись на случай, если Таникс наконец убьет его. У пары была давняя история попыток убить друг друга, и именно Таникс убил Андала Браска, одного из лучших друзей Кайда и его предшественника Охотников Авангарда.


После выхода Beyond Light мы уничтожили персонажа, который мог быть величайшим врагом Кейда, и стали свидетелями искупления убившего его парня, а также узнали о людях, которые в первую очередь помогли создать Кейда.

Таким образом, хотя Кейд умер уже два года, он по-прежнему занимает важное место в истории повествования Destiny 2, и, похоже, есть незавершенные дела, связанные с его персонажем. В конце концов, авангарда охотников, который заменил бы Кейда, все еще нет, и мы провели последние несколько месяцев, блуждая по залам поселения Кловиса Брея «Вечерний дождь» и склепа глубокого камня. Кейд сказал, что даже мертвые люди, стоящие за Deep Stone Crypt, не слышали о нем в последний раз, и у меня такое чувство, что мы тоже.
Комментарии (0)
+1
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив