По мере того как ходят слухи о GTA 6, давайте оглянемся на главных героев Grand Theft Auto

По мере того как ходят слухи о GTA 6, давайте оглянемся на главных героев Grand Theft Auto
07:19, 13 января 2021
60
0

Истории серии GTA от Rockstar Games были рассказаны с разных точек зрения, вот вам краткий обзор ключевых игроков франшизы. 

Несмотря на огромный успех GTA V - или, возможно, из-за него - Rockstar не указала, какую форму примет GTA VI, в том числе, когда она появится, в каком городе она будет проходить или кто будет в ней сниматься. В последнее время тема игрового главного героя в GTA стала темой некоторых дискуссий, и по слухам, в следующей игре серии хедлайнером может стать женский персонаж. Это будет впервые для давней франшизы, в которой на сегодняшний день снимаются исключительно мужские персонажи, начиная с первой игры 1997 года.

Имея это в виду, мы хотели оглянуться на различных игровых главных героев, которые появляются в основных играх Grand Theft Auto по всей франшизе. Возвращаясь к безымянным антигероям из ранних игр и представительным дельцам современной GTA, мы проливаем свет на ключевых игроков франшизы и на то, что это может означать для потенциальной GTA VI. Мы действительно углубимся в некоторые спойлеры, так что будьте осторожны с информацией впереди.

Grand Theft Auto | Главные герои

В оригинальной Grand Theft Auto игроки могли наблюдать за происходящим с высоты птичьего полета, участвуя в миссиях по обогащению и уничтожению лидеров конкурирующих банд в исследуемых локациях Либерти-Сити, Сан-Андреаса и Вайс-Сити. В то время как франшиза в конечном итоге превратилась в рассказывание историй с развивающимися персонажами, первая игра мега-франшизы использовала более скромный подход с играбельным главным героем, позволяя вам выбирать из набора из восьми персонажей, которые служат основой для вашего антигероя.

На сегодняшний день в оригинальной Grand Theft Auto все еще есть самый большой список игровых героев в серии. На протяжении многих лет Rockstar Games прокрадывалась в различные отсылки к фильмам, телешоу и иконам поп-культуры, а в GTA I есть отсылки к таким персонажам, как Трэвис Бикл из «Таксиста» и Фокси Браун из фильма «Blaxploitation» 70-х. Игровые главные герои в GTA I включают стареющего гангстера Буббу, роковую женщину-афроамериканку Божественную и восточноевропейского наемника Кивлова - и это лишь некоторые из них.

GTA: Лондон 1969 | Главные герои Лондона

В этом расширении к оригинальной игре игроки могут исследовать Лондон 1960-х годов в версии GTA и столкнуться с городскими бандами. Как и его прямой предшественник, в GTA London был набор игровых главных героев, которые также черпали из фильмов и культурных символов той эпохи. Среди этих антигероев - Морис Кейн - явная дань уважения сэру Майклу Кейну и его ролям в фильмах «Работа по-итальянски и достать Картера», а также Чарльз Джонс, британский хиппи, пробуждающий сильное контркультурное движение Лондона. Как и в GTA I, эти персонажи служили только заменой, которую выбирал игрок для главных героев, и никак не влияли на сюжет.

GTA II | Клод Спид

Первым продолжением оригинальной GTA стало то, что франшиза стала больше сосредотачиваться на сюжете. Вместо того, чтобы выбирать главного героя из набора шаблонов, в GTA2 вы играете роль Клода Спида, многообещающего преступника, который тесно связан с крупнейшими гангстерами и корпорациями Либерти-Сити. Используя сочетание игрового повествования и анимированных роликов, перемежающихся повсюду, мы увидели восхождение Клода по криминальной лестнице, когда он сражается с полицией, русскими гангстерами и даже якудза. Хотя он преуспел в своем преступном предприятии, в конце концов он встретил свою смерть от рук нападавшего из корпорации Дзайбацу, одного из первых соперников на протяжении всей игры.

Grand Theft Auto III | Клод Спид, снова


Выпуск Grand Theft Auto III в 2001 году стал переломным моментом для игр, и он стал стандартом для игр с открытым миром. Хотя это был третий основной релиз франшизы, GTA III представляла собой перезагрузку, в которой основное внимание уделялось новой сюжетной линии и составу персонажей. Тем не менее, это принесло новую интерпретацию Клода Спида, теперь немого грабителя банка, которого обманули во время работы с высокими ставками. Вырвавшись из тюремного транспорта, он отправился отомстить своей бывшей возлюбленной Каталине и произвел значительную волну в преступном мире Либерти-Сити.

В то время GTA III была самой сюжетной игрой серии. В то время как Клод Спид был молчаливым главным героем и в значительной степени был просто наемным оружием для городских преступников, он вступил в контакт с более крупными гангстерами и отморозками, которые источали харизму и присутствие. Одним из таких боссов мафии, которого знали игроки, был Тони Сиприани, который в конечном итоге появился в более поздней игре GTA в качестве главного героя. В отличие от предыдущего воплощения Клода, эта версия главного героя пережила свое время в Либерти-Сити. В некотором отношении Клод - типичный главный герой GTA, а в других играх были незначительные появления в виде пасхалок, намекающих на него. Клод даже появился в приквеле GTA: San Andreas в качестве гоночного соперника CJ из GTA: San Andreas.

Grand Theft Auto: Vice City | Томми Версетти

Впервые перенося серию в 80-е годы, Grand Theft Auto: Vice City заново изобрел атмосферу оригинальной игры, вдохновленную Майами, и превратило ее в яркое и столь же хаотичное место для кражи автомобилей и совершения преступлений. Следующим игровым героем стал стареющий гангстер Томми Версетти, которого озвучил актер Goodfellas Рэй Лиотта. Как и предыдущий антигерой, гангстер был обманут и вынужден был заново изобрести себя в новом городе, взяв на себя смелую работу и уничтожив безжалостных криминальных авторитетов. Тем не менее, в отличие от Клода, Томми был харизматичным гангстером, который быстро заявил о своих правах на Вайс-Сити, и почти 20 лет спустя он по-прежнему считается любимым фанатами антигероем сериала. И да, на протяжении прихода Томми к власти есть ТОННА упоминаний о лице со шрамом, кульминацией которых является перестрелка в особняке, которая кажется вырванной прямо из фильма.

Grand Theft Auto: San Andreas | Карл CJ Джонсон

В качестве еще одного приквела к GTA3, но после событий Vice City, Grand Theft Auto: San Andreas переосмысливает GTA1 San Andreas как целый штат, который включает в себя города Лос-Сантос, Сан-Фиеро и Лас-Вентурас. В то время как в GTA I было несколько городов, в Сан-Андреас впервые во франшизе игроки могли беспрепятственно исследовать разные локации. В центре этого хаотичного путешествия по штату был Карл «СиДжей» Джонсон (озвученный андерграундным рэпером 2000-х годов Янг Мэйли), первый полностью озвученный афроамериканский главный герой сериала Grand Theft Auto. Родом из Лос-Сантоса и имея опыт работы с бандой Grove Street Families, Си Джей в конце концов вступил в драку с наркодилерами низкого уровня, коррумпированными офицерами LSPD и другими преступными организациями. Этот растущий конфликт вскоре заставил его бежать через штат Сан-Андреас. В то время это была самая амбициозная игра в серии, а уверенность и уравновешенность Си Джея сделали его не только самым способным героем, которого когда-либо видел франшиза, но также самым забавным и представительным.

Grand Theft Auto: Истории Либерти-Сити | Тони Чирприани

Появившись сначала как высокопоставленный член преступной семьи Леоне в GTA III, приквел Liberty City Stories сосредоточил свое внимание на приходе к власти Тони Сиприани всего за три года до того, как Клод прорвался через город. Действие происходит в 1998 году. Сюжет Liberty City Stories повествует о последствиях решения Тони Сиприани убить сделанного человека из конкурирующей преступной семьи. Чтобы вернуть благосклонность Дона Сальваторе Леоне из семьи Леоне, Тони вынужден вернуться на низкоуровневую работу по всему городу. Находясь на работе в городе, Тони регулярно звонит своей оскорбительной матери, которая связана с мафией и даже обрушивается на своего сына. Ближе к концу игры Тони и его мать исправляются, и она отменяет удар. По сравнению с другими главными героями GTA, он через многое прошел, но, несмотря на все это, Тони по-прежнему остается благородным персонажем на протяжении всей основной истории. Внешний вид и личность Тони созданы по образцу Джеймса Гандельфини в сериале HBO «Клан Сопрано».

Grand Theft Auto: Истории Вайс-Сити | Виктор Вэнс

События Vice City Stories происходят за два года до прибытия Томми Версетти в тропический мир. Играя за Виктора Вэнса, брата правой руки Томми Версетти, Лэнса Вэнса, приквел рассказывает о том, как Вика упал в армии и впоследствии возглавил одну из главных преступных организаций города. На протяжении своего прихода к власти Виктор пересекается с мелким торговцем оружием Филом Кэссиди и лидером кубинской банды Умберто Робиной, который в конечном итоге встретится с Томми Версетти много лет спустя. Виктор даже работал начальником службы безопасности музыканта Фила Коллинза, кульминацией чего стало воссоздание его культового выступления In The Air Tonight во время концерта Vice City.

Grand Theft Auto IV | Нико Беллик


В следующем развитии франшизы Grand Theft Auto снова вернулась в Либерти-Сити, и на этот раз с новым главным героем, только что прибывшим на американскую землю. Центральным антигероем Grand Theft Auto IV был иммигрант из Восточной Европы и ветеран боснийской войны Нико Беллик. После прибытия в Либерти-Сити, чтобы встретиться со своим двоюродным братом Романом, который приукрашивал свои рассказы об успехе в Америке, Нико в конце концов попадает в преступную жизнь. Он вступает в конфликт с гангстерами итальянской мафии, дружит с семьей ирландских грабителей банков и даже сталкивается с восточноевропейской мафией, имеющей связи с его прошлым. История Нико познакомила его с разными районами города, и в ходе рассказа Нико мы увидели проблеск редких алмазов, владельцами которых будут торговать на протяжении всей истории. Этот набор драгоценных камней станет основным предметом, соединяющим других главных героев в большой истории Grand Theft Auto IV.

Grand Theft Auto IV: Потерянные и проклятые | Джонни Клебиц

В первом дополнении для GTA IV игроки выступили в роли байкера Джонни Клебица, который также был вице-президентом The Lost Motorcycle Club. Пытаясь сохранить вместе свою семью и мотоклуб, а также заботиться о своей девушке-наркоманке, он иногда работал с Нико над мелкими работами и поручениями, чтобы обеспечить свой клуб. В конце концов, Джонни и его банда добрались до окраины Лос-Сантоса, где его ждал конец от рук другого антигероя - Тревора Филлипса.

Grand Theft Auto IV: Баллада о Гей Тони | Луис Фернандо Лопес

В последнем дополнении для GTA IV игроки контролировали Луиса Фернандо Лопеса, бывшего торговца наркотиками, ставшего телохранителем Тони Принса, одного из владельцев ночных клубов Либерти-Сити и значительного влияния на социальную жизнь Либерти-Сити. Когда Луис не справлялся с беспокойством своего босса и не спасал его и его бизнес от проблем с мафией, он помогал своим старым друзьям из доминиканской банды Нортвуда расширять свою деятельность. По пути он встречался с Нико и Джонни, отнимая у них сделку по приобретению набора ценных бриллиантов. Подвиги Луиса в Либерти-Сити были одними из самых диковинных и запоминающихся моментов Grand Theft Auto 4, которые отличают его историю от более драматичного сюжета с Нико и Джонни.

Grand Theft Auto: Chinatown Wars | Хуанг Ли

В первой и единственной игре GTA для 3DS в этой побочной истории появился первый китайский главный герой Хуанг Ли. Как и история Нико, опыт Хуан Ли и его последующий рост в Либерти-Сити - с точки зрения иммигранта. Столкнувшись с предательством, которое привело к краже наследственного меча его покойного отца, Ли пробирается через Либерти-Сити, чтобы получить больше власти и ресурсов, чтобы противостоять самым безжалостным бандам города. Попутно он сотрудничает с другими людьми в городе, чтобы расширить деятельность Триад, в конечном итоге став новым лидером организации.

Grand Theft Auto V | Майкл Де Санта и Ко.


В основе последней игры серии GTA - Grand Theft Auto IV, есть обширная сюжетная линия с тремя основными героями. Grand Theft Auto V, позволяющий в любой момент переключаться между персонажами и видеть город и окрестности оживленного Лос-Сантоса их глазами, остается амбициозной частью серии даже через семь лет после ее выхода. Оглядываясь назад на каждого из этих персонажей, можно заметить, что трио имеют общий уровень самосознания, который кажется более ощутимым, чем у других персонажей сериала.

Главным героем главной истории GTA5 является Майкл Де Санта, которого озвучивает Нед Люк. Поскольку бывший грабитель банков стал затворником в Лос-Сантосе, он тоскует по дням, когда сможет вернуться к своей карьере профессионального вора и грабителя. В конце концов, он осуществит свое желание, когда Франклин появится в его жизни. Взяв реплики из фильмов об ограблении банков и преступном образе жизни, он перенял в свою профессиональную жизнь глупые высказывания и идеи, которые он видел из фильмов. Когда Майкл не планировал следующий результат команды, его задачи были сосредоточены на обеспечении безопасности и счастья своей семьи, даже если они были неблагодарны за все его усилия.

Grand Theft Auto V | Франклин Клинтон

Вторым главным героем GTA V был Франклин Клинтон (озвучивает Шон Фонтено), бывший сотрудник репо, который в конечном итоге объединился с Майклом и Тревором, чтобы осуществить дерзкие ограбления. Когда его друг и соратник Ламар не дурачил его, который сразу назвал его плохой стрижкой, он тратил большую часть своего времени, пытаясь улучшить свою жизненную ситуацию, уезжая из дома тети. Хотя он самый молодой в этой троице, Франклин более сдержан и прагматичен, и он первым осознает, кто быстро их подвиги выходят из-под контроля. Помимо лучшего понимания города, он также является самым опытным водителем из трех.

Grand Theft Auto V | Тревор Филлипс

Третий главный герой GTA V - воплощение всей хаотической энергии, кровопролития и безжалостности серии. Тревор Филипс (озвучивает Стивен Огг) - воплощение хаоса. Его шокирующее вступление в игру, где он жестоко обращается с Джонни Клебицем и уничтожает The Lost MC в своей первой миссии, является эффективным началом его восхождения в Лос-Сантосе с Майклом и Тревором. В то время как два других персонажа часто мирились с его выходками, они все же быстро полагаются на его грубый и жестокий подход, учитывая, насколько он обычно эффективен. Чтобы еще больше укрепить его хаотическое присутствие, играя за Тревора, вы получаете доступ к побочным миссиям Rampage, которые ранее были оставлены позади в Vice City 2002 года.

Grand Theft Auto Online | Главный герой в сети

В то время как основная история GTA V сосредоточена на трех антигероях, в онлайн-режиме есть собственный игровой персонаж, созданный вами. Хотя онлайн-режим GTA IV позволяет игрокам создавать своих собственных персонажей, главный герой нынешней GTA Online начинает свою собственную историю в Лос-Сантосе, даже общаясь с персонажами, присутствующими в основной истории. После того, как ваш персонаж будет установлен, вы приступите к ряду миссий, начиная от ограблений низкого уровня и заканчивая крупномасштабными операциями при поддержке правительства, которые приведут вас в самые безопасные районы Лос-Сантоса и даже за его пределы. Учитывая растущие масштабы и ставки, на которые продолжает смотреть GTA Online, справедливо будет сказать, что у главного героя в сети была самая захватывающая, смертоносная и захватывающая криминальная карьера среди всех других главных героев серии.
Комментарии (0)