Sam & Max Save The World Remastered Обзор

05 декабрь
201
0

Благодаря великолепному ремастеру и портативному выпуску Sam & Max Save the World теперь стильно отправляется в путь.

Ностальгия - вещь забавная. Когда в 2006 году дебютировал первый эпизод Sam & Max Save the World от Telltale Games, фанаты Sam & Max Hit the Road 1993 года ждали возвращения собаки и кролика годами. Теперь Save the World достаточно взрослая, чтобы накопить собственную ностальгическую фан-базу, желающую еще раз вернуться к этим милым чудакам. Sam & Max Save the World Remastered - не новая игра, но огромные визуальные и механические улучшения, реализованные разработчиком Skunkape Games (командой, состоящей из бывших ребят из Telltale), заставляют вернуться к ней с удовольствием.

Для непосвященных Sam & Max Save the World Remastered - это история о двух внештатных полицейских агентах: Сэме, болтливой, кривой собаке, которая де-факто является лидером дуэта, и Максе, его психотическом кроличьем приятеле. В шести эпизодах, включенных в этот ремастер, пара оказывается вовлеченной в схему массового гипноза, препятствуя различным врагам на пути к тому, чтобы наконец столкнуться с большим бедствием сезона в финале. В то время как Telltale в конечном итоге станет известна своим повествовательным опытом, ориентированным на выбор, таким как Ходячие мертвецы и Волк среди нас, Sam & Max Save the World - гораздо более традиционная приключенческая игра в жанре point-and-click - вы разговариваете с людьми, собираете предметы. , а затем умело используйте эти предметы для продвижения по сюжету.

Каждый эпизод «Спасения мира» следует примерно по одному и тому же шаблону: Сэму и Максу звонят по поводу нового дела во вступительной кат-сцене, и они отправляются задавать вопросы. Каждая серия компактна, длится около двух часов и включает не более трех локаций. Со временем появляются повторяющиеся темы и персонажи, и вскоре пара понимает, что во всех их случаях есть какая-то гнусная соединительная ткань.

Сюжет не воспринимается особенно серьезно, и это хорошо, потому что всеобъемлющая история - немного бесполезна. Хотя некоторые второстепенные персонажи забавны (актер-цыпленок; соседка, которая меняет работу в каждом эпизоде; гигантская живая статуя Авраама Линкольна), многие из повторяющихся персонажей скорее раздражают, чем забавляют. С писклявым ребенком-звездой можно очень часто разговаривать, чей трюк состоит в том, что он слишком часто мочится, прежде чем он вам надоест. В игре есть несколько забавных отдельных моментов и множество отличных сцен, но большинство хороших шуток сохранены для самих Сэма и Макса.

Два героя - восторг. Беседы Сэма и Макса представляют собой смесь шуток, каламбуров и намеков на дикие приключения. Легко привязаться к непочтительной любви Макса к насилию и безошибочной преданности Сэма своему маленькому приятелю, а сценарий игры приправлен забавными пасхальными яйцами, мета-комментариями и абсурдистскими шутками. Оба персонажа неизменно забавляют на протяжении всего приключения.

Головоломки в игре по большей части приятные и умные. Они обычно собираются группами; один или два раза в эпизоде вам будет предложено выполнить три задания, и все они будут разумно взаимосвязаны. Главное - помнить, что вы играете в комедийную игру, которая следует правилам комедии, и многие решения в конечном итоге оказываются довольно забавными. Логические прыжки в передней половине игры редки, и хотя в задней половине есть несколько обходных решений, нет ничего слишком непонятного или нелепого. Хотя это не даст вашему мозгу полноценной тренировки, здесь достаточно, чтобы вы почувствовали себя умным.

Эта обновленная версия игры была обновлена с широкоформатным дисплеем, поддержкой контроллера, несжатым звуком и радикально переработанной графикой. Sam & Max Save the World не выглядело привлекательно по стандартам 2006 года, но теперь он великолепен, с переработанными моделями персонажей и системой освещения, которая придает игре огромную глубину и индивидуальность. Несмотря на эти серьезные обновления, оригинальное искусство осталось в основном нетронутым и было отполировано, а не заменено. Изобилие ситцевого декора и уродливых шрифтов, и вы бы не захотели этого по-другому - внешний вид и атмосфера игры все еще уникальны все эти годы. Есть небольшое затенение, которое придает персонажам более мультяшный вид, который идеально подходит к общему тону. Это значительное обновление и огромное улучшение по сравнению с плоской графикой оригинального выпуска. На Switch это тоже выглядит фантастически, хотя в портативном режиме может выглядеть немного нечетко.

Теперь вы напрямую контролируете Сэма, а не ведете его указателем (как это было в оригинальной версии), и это кажется гораздо более естественным, чем раньше. Возможность выделять каждый объект, с которым вы можете взаимодействовать, нажимая кнопку L, сокращает неприятный поиск пикселей, а элементы управления были оптимизированы, чтобы создать ощущение игры, созданной специально с учетом контроллера. Вы также можете поиграть с сенсорным экраном на Switch, если хотите. Нажатие и перетаскивание для управления Сэмом работает, но я почти сразу переключился на Joy-Con - тем не менее, это хороший вариант.

Игра работает прекрасно, что является благословением для всех, кто играл в оригинальную версию на Wii или Xbox 360. Время загрузки короткое, а частота кадров стабильна, без заеданий или заиканий на протяжении всей серии из шести эпизодов. Мы приветствуем все эти изменения - этого достаточно, чтобы вы захотели, чтобы Skunkape вернулся и доработал все старые игры Telltale.

Команда разработчиков также изменила несколько ракурсов камеры, добавила новые песни и даже изменила время для некоторых шуток. Боско, владелец местного круглосуточного магазина и главный второстепенный персонаж, был перезаписан - он черный человек, которого ранее озвучивал белый актер, что, к счастью, было исправлено, - но в остальном диалог не изменился, к лучшему или хуже. Хотя игра в основном забавная, некоторые шутки устарели хуже, чем другие. Иногда игра может опровергать или опираться на стереотипы ради шутки, и, хотя они никогда не вызывают откровенной ненависти, эти более ленивые шутки не подходят к более эффективному абсурдистскому юмору игры. Тот факт, что вы играете за двух вооруженных полицейских, довольных спусковым крючком, теперь тоже поражает по-другому, хотя персонажи и ситуации все странные и достаточно преувеличенные, чтобы во время игры легко отключиться от реальности.

В других областях преклонный возраст игры может быть очаровательным. Тот факт, что есть шутки о том, что Киану Ривз - плохой актер, определенно датирует игру, как и глава, где Макс противостоит президенту США, представленная как сатира с сено-роботами Джорджа Буша, который, среди прочего, угрожает представить. вещи, обязательная регистрация оружия. Одна глава происходит в версии Интернета для виртуальной реальности; Очень странно видеть стилизацию сети, в которой нет ссылок на социальные сети, потому что за эти годы многое изменилось. Эти шутки датируют игру, но они также придают ей острое ощущение времени и места: сердце оригинальной игры по большей части нетронуто.

Sam & Max Save the World Remastered - это больше, чем просто ностальгическая пьеса. Сезон прошел хорошо, и в нем до сих пор есть много отличных шуток и умных головоломок, которые со временем остались в силе. Даже если общий сюжет слаб, а некоторые шутки не удаются, титульный дуэт по-прежнему доставляет удовольствие, а умные головоломки еще более приятно решать теперь, когда управление было улучшено. Это окончательная версия одной из сильных ранних работ Telltale - надеюсь, Sam & Max Сезоны 2 и 3 получат аналогичное отношение в будущем.