Immortals Fenyx Rising Обзор

Immortals Fenyx Rising Обзор
20:56, 03 декабря 2020
212
0

Он не соответствует максимумам из игр, из которых он спрятался, но Immortals Fenyx Rising - это свежая, беззаботная игра.

Immortals Fenyx Rising знает, что совершенство - враг хорошего. Тифон, его большая беда, помешан на совершенстве; когда он свергает богов горы Олимп и привязывает их к Золотому острову, он лишает их сущностей, а вместе с ними и тех недостатков, которые сделали их легендарными. Афродита теряет страсть, мелочность и ревность; Арес его гнев; Гефест его страдал; Афина ее самодовольство. В своем стремлении вернуть эти сущности Феникс, скромный солдат, ищущий своего брата Лигриона, утверждает, что эти недостатки следует отмечать, а не забывать. Их рассказ не всегда преподносит этот урок, но он способен ловко преодолевать свои собственные недостатки и, не достигая высот богов, которым он поклоняется, заслуживает собственной похвалы.

Fenyx Rising устанавливает высокую планку для себя, много заимствуя из The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Вы можете подняться вверх практически по любой твердой поверхности, если у вас достаточно выносливости; одна из ваших четырех основных способностей позволяет вам волшебным образом парить над головой и перемещать их, чтобы решать головоломки; Золотой остров усеян хранилищами, одноразовыми головоломками, действие которых происходит в отдельных частях Тартароса. Список длинный.

Несмотря на все заимствованные элементы, Fenyx Rising полностью соответствует духу открытого мира Ubisoft. Поначалу было трудно не рассматривать каждое обнаруженное мною сходство как точку для сравнения. Fenyx Rising, например, лишен настоящего чувства исследования. Вы редко теряетесь, так как первое, что вы делаете в каждом регионе, - это направляетесь к ближайшей точке обзора, исследуете местность, чтобы показать ее на своей карте, а затем отмечаете множество предметов коллекционирования и действий, за которыми нужно преследовать. У меня никогда не было ощущения, что я «исследую» Золотой остров так сильно, как я ориентировался на все значки, которые я уже отмечал, которые точно говорили мне, что я найду, когда доберусь до них. Я не обращал особого внимания на окружающий меня мир, потому что на самом деле ничто не «спрятано», и это разочаровывает только потому, что в первые часы своего существования Fenyx Rising действительно напоминал мне просторный Hyrule of Breath of the Wild, где каждое каменное образование или пень намекнул на какой-то сюрприз, о котором стоит рассказать кому-нибудь другому.

Вместо этого все, что стоит сделать на Золотом острове, не может быть более отчетливо видно, что лишает их чуда. Сундуки и хранилища испускают столбы света, которые видны издалека; предметы коллекционирования огромны и отчетливо светятся; Испытания Odysseus, в которых вы должны пустить стрелу через серию обручей, охватывают так много земли, что их трудно пропустить. Если факел, сундук или другая часть окружающей среды является частью головоломки, скорее всего, они будут покрыты красным светом со значком замка над ними. С таким же успехом они могут иметь неоновую вывеску с надписью «РЕШИТЬ МЕНЯ».

Fenyx Rising превращает колючие края в Breath of the Wild (ломающееся оружие, скольжение со скал под дождем) во что-то менее интересное. Но я все еще терялся в цикле, когда пинговал значок на карте, а затем работал, чтобы отметить его. Каким бы телеграфным ни было каждое действие, вы не просто выполняете квесты по доставке, которые доставят вас из точки А в точку Б и обратно; скользящие головоломки, в которых вы перемещаете четыре плитки для создания фресок, быстро устаревают, но Одиссей бросает вызов, испытания Гермеса на время, запоминание нот, играемых маленькими волшебными лирами, так что вы можете быстро вернуться к другой, комично большой лире в каждой области, чтобы воспроизвести эти заметки за вознаграждение - это небольшие задачи, которые удовлетворяют даже больше, чем награды, которые вы получаете за их выполнение. А благодаря динамичному движению Феникса и его способности скользить, увидеть коллекционный предмет на гигантской скале - это больше проблема, чем рутинная работа.

Тем не менее, лучшая деятельность - это хранилища, с которыми нужно справляться. Войдя в одно из них, вы можете решить головоломку с блокировкой и переключением, сразиться с серией столкновений или принять участие в гонке на время в платформерах, и они достаточно умны, чтобы я любил прыгать в каждое хранилище, даже когда они были жестоко трудными. или я застрял. Некоторые требуют, чтобы вы обновили короткое дерево навыков Феникса, полагаясь на движение копья, которое может действовать как третий прыжок, или улучшение вашей способности удерживать объекты, что позволяет вам перемещать более тяжелые блоки (игра сообщает вам, когда вы наткнетесь на головоломку, вы можете не решаю).

Физический характер некоторых из этих головоломок может привести к некоторым забавным импровизированным решениям, например, использовать мою улучшенную выносливость, чтобы совершить прыжок грубой силой или бросить блок вместе со мной через препятствие. Это также привело к некоторым неприятным моментам, когда переключатели не активируются должным образом, когда они должны, или блоки выстраиваются в неправильном порядке, но физика в основном согласована. Более крупные хранилища на главном пути также существенны и сложны, и все они имеют свой собственный трюк, например, парящие блоки или блоки, соединенные вместе с помощью магии.

Головоломки - изюминка Fenyx Rising, но и битва не угасает. Использование атак и уклонение в нужный момент, чтобы получить эффект замедления, работают достаточно хорошо, но по мере того, как вы обыскиваете мир в поисках ресурсов, которые вы скармливаете для снаряжения и улучшения способностей, бой начинает становиться интереснее. Хотя ваша способность поднимать камни и другие объекты начинается с простого броска снаряда, вы можете улучшить его, чтобы подтянуть вас к противнику или наоборот, что позволяет вам выполнять некоторые изящные выходки Devil May Cry в воздухе. На самом деле, улучшения оказываются слишком сильными, и к концу игры я уже обгонял боссов, максимально увеличивая свою выносливость и используя способность Athena's Dash в качестве универсальной атаки и уклонения, которая позволяла мне обходить изучение паттернов врагов. Тем не менее, он свежий и легкий, что соответствует духу обхода и решения головоломок.

В своем повествовании Fenyx Rising не может найти последовательного тона. Прометей повествует большую часть игры с Зевсом, последним оставшимся богом, не очищенным Тифоном, шутя в арахисовой галерее. Этот бегущий диалог дает контекст для некоторых локаций и сюжетных моментов, когда вы с ними сталкиваетесь, но в основном подтачивает историю любого реального присутствия, вместо этого помещая вас на расстоянии вытянутой руки от путешествия Феникса по мере его развития. Шутки того не стоят. Они, как правило, сосредотачиваются на том, насколько Зевс беспечный, ничего не подозревающий о наркотиках (когда Прометей описывает Гидру как нечто из кошмара, Зевс сравнивает ее со своей женой Герой), выбирают низко висящие плоды о том, что Ника является имя бога и марка обуви, или попробуйте втиснуть современные фразы, такие как «игра распознает игру» в древнегреческий словарь. Это чертовски банально.

Этот снарк распространяется и на остальную часть игры, и, хотя он не портит игру полностью, я просто продолжал смотреть на него. На каждую по-настоящему забавную сцену, например, бессловесный обмен мнениями, в котором Феникс и медведь собираются зарядить баллисту, есть десятки шуток, которые не имеют успеха. Персонажи также не продают свои изюминки, поскольку их реалистичный мультяшный вид часто подводит их чрезмерная анимация, безжизненные глаза и жесткая озвучка. Самым забавным персонажем в конечном итоге оказывается камера, которая достаточно ловко панорамирует и режет, чтобы несколько мгновений приземлились.

Трудно воспринимать этих персонажей всерьез или сочувствовать им, когда сюжет поворачивается к исследованию проблемной истории каждого из четырех богов и отношений Зевса к ним. Эти исследования тоже чреваты. Исследуя, как люди должны принимать свои недостатки, Fenyx Rising подразумевает, что мы должны принять свое темное «я», потому что это то, что делает нас людьми; что мы должны удерживать нашу разрушительную ярость, потому что это делает нас сильными; что мы должны принять мелочность и ревность, потому что они делают жизнь интереснее; это страдание - вот как мы создаем великое искусство. Здесь есть хороший урок о том, как ценить наши недостатки, и Fenyx Rising очень хочет научить его, но не может этого сделать, не попав в ловушки.

Immortals Fenyx Rising далека от совершенства - но это хорошо. Он часто спотыкается, исследуя греческие мифы с новой точки зрения, его лучшие черты заимствованы, и, несмотря на его размеры и веселье, он всегда чувствует себя так, будто вы путешествуете с гидом, а не исследуете его. Но даже несмотря на то, что он живет в тени лучших игр, его головоломки, сражения и цикл с открытым миром встречаются достаточно часто, чтобы я не только пережил это в течение нескольких десятков часов, но и хотел продолжать заполнять его всемогущий контрольный список , даже если большую часть пути он ведёт меня за нос.