Новости о игрых

Ubisoft расследует создателя Rayman на пенсии по поводу предполагаемой враждебной рабочей среды

Мишель Ансель, который покинул компанию только в этом месяце, отверг обвинения в токсичной и враждебной рабочей среде. 

После внезапной отставки создателя Rayman Мишеля Анселя из Ubisoft в начале этого месяца компания подтвердила, что он находится под следствием по обвинениям в токсичной и враждебной рабочей среде.

«[Генеральный директор Ubisoft] Ив Гийемо еще в июле заявил, что любое обвинение будет расследовано, и никто не будет участвовать в этом процессе, в том числе Мишель Ансель», - сказал Ubisoft. «И как Мишель подтвердил журналисту в Liberation, в отношении него ведется расследование. Расследование все еще продолжается, и нам больше не чем поделиться, поскольку мы уважаем конфиденциальность этого расследования».

Ансель был проинформирован о расследовании в августе и с тех пор не контактировал с Кайлом.

В статье французского издания Liberation утверждается, что Ансель оскорблял сотрудников и мог заставить их чувствовать себя недооцененными во время встреч. Он также, как утверждается, не слушал свою команду и, похоже, произвольно принимал определенные решения.


Ансель в значительной степени опроверг утверждения статьи на своей странице в Instagram, заявив, что он не несет ответственности за управление командой и регулярно не меняет свое мнение о дизайнерских решениях.

«Я много работал над каждым [одним] из моих проектов и всегда уважал команды. Обвинения ошибочны», - сказал он.

Когда Ансель объявил, что уходит из игровой индустрии, он пояснил, что его проект Beyond Good & Evil 2 будет продолжен, как и игра Wild, разрабатываемая его независимой студией. Он сказал, что это решение было принято для того, чтобы сосредоточиться на работе в заповеднике, и тогдашнее заявление Ubisoft не предполагало обратного.

«Мы хотели бы поблагодарить Мишеля за невероятное творческое видение, которое он привнес в Ubisoft на протяжении своей карьеры, и желаем ему всего наилучшего в этом новом предприятии», - заявили в компании.

Обвинения являются лишь последними в растущем списке Ubisoft, который включает сообщения о сексуальных домогательствах, домогательствах и физическом насилии. К настоящему времени несколько высокопоставленных сотрудников Ubisoft подали в отставку или были уволены, в том числе вице-президент Максим Беланд и бывший директор Assassin's Creed Valhalla Ашраф Исмаил.

Добавить комментарий