Новости о игрых

По мере продолжения борьбы Epic с Apple, компания присоединяется к Spotify и другим компаниям для создания «Коалиции за справедливость приложений».

Группа разработчиков приложений выступила с заявлениями о ценностях, которые звучат в духе текущих юридических проблем Epic против Apple и Google. 




Epic нашла союзников в борьбе против Apple и Google. Компания присоединилась к Spotify, Basecamp и нескольким другим компаниям, чтобы запустить Коалицию за справедливость приложений. Некоммерческая организация заявляет, что была создана, чтобы «защищать свободу выбора и честную конкуренцию в экосистеме приложений».

В настоящее время основной задачей коалиции является изложить свое видение, состоящее из десяти руководящих принципов для этических платформ. Первый очень похож на собственные жалобы Epic против Apple, в которых говорится: «Ни от одного разработчика нельзя требовать использовать исключительно магазин приложений или использовать вспомогательные услуги владельца магазина приложений, включая платежные системы, или принимать другие дополнительные обязательства по порядку. чтобы иметь доступ к магазину приложений".

Другие части заявления о видении охватывают такие темы, как запрет на блокировку приложений на основе соображений бизнес-модели, отказ от использования собственных данных разработчика против разработчика, возможность для разработчиков приложений напрямую взаимодействовать с клиентами и прозрачность политики, среди многих других.

Согласно официальному сайту CAF, членами коалиции также являются Blix, Blockchain, Deezer, Европейский совет издателей, Match Group, News Media Europe, Prepear, Protonmail, SkyDemon и Tile. Spotify была одной из первых компаний, публично поддержавших Epic.
Хотя Коалиция за справедливость приложений показывает, что есть другие разработчики, которые разделяют озабоченность Epic на публичной арене, издатель игры все еще борется с самой Apple в зале суда. Судебные разбирательства продолжаются быстрыми темпами на фоне более символической общественной пропаганды, такой как Epic, продвигающая PUBG. Спор разгорелся из-за того, что Epic предлагала прямые платежи через свою мобильную версию Fortnite, что побудило Apple и Google закрыть игру за нарушение ее условий. Но Epic был подготовлен как с юридическими документами, так и с пиар-блиц, который включал поощрение игроков Fortnite присоединиться к драке от имени Epic.

Добавить комментарий