Новости о игрых

Epic заявляет, что после запрета Fortnite Apple «жестоко отомстила» против Unreal Engine

Epic заявляет, что после запрета Fortnite Apple «жестоко отомстила» против Unreal Engine

Epic предполагает, что Apple может даже удалить Fortnite с устройств существующих игроков. 


В ходе последней публичной ссоры между Apple и Epic Games, Epic опубликовала новый документ, в котором заявляет, что Apple «жестоко ответила» на ее иск. Хотя мы уже знали, что Apple удалила Fortnite из App Store, теперь дело пошло дальше. По словам Epic, Apple отключит Epic доступ к инструментам разработки в конце этого месяца, включая те, которые он использует для работы над Unreal Engine, используемым Epic и многими другими разработчиками в отрасли.

В документации Epic сразу же отмечается, что Apple не указала, что сам Unreal Engine нарушил какие-либо политики App Store. «Не довольствуясь простым удалением Fortnite из App Store, Apple атакует весь бизнес Epic в несвязанных областях», - говорится в заявке. Unreal Engine - это крупный бизнес для Epic, и во многом благодаря ему он стал настолько влиятельным, каким стал. Помимо, конечно, Fortnite, он также используется на iOS в таких играх, как PUBG Mobile.

В ответ на эту угрозу Epic требует судебного запрета против Apple. Epic утверждает, что в конечном итоге добьется успеха в своем недавно поданном судебном иске, но что Apple пытается «сокрушить» Epic, прежде чем дело дойдет до этого момента, с помощью того, что, по ее словам, было бы «катастрофическим» действием против ее бизнеса Unreal Engine.

В частности, судебный запрет не позволяет Apple выполнять три ключевых действия: исключить Fortnite из App Store (или иным образом сделать его недоступным); принятие неблагоприятных мер против Epic, например прекращение доступа к Программе разработчиков Apple; или удаление Fortnite с устройств существующих пользователей. В настоящее время существующие игроки Fortnite могут продолжать играть в игру на iOS или повторно загружать игру, хотя Epic заявила, что предстоящие обновления (включая новый сезон) не будут доступны для загрузки на платформе. Эта запись предполагает возможность того, что Apple может пойти дальше и полностью отключить игру, даже в ее нынешнем виде, на устройствах iOS. Пока Apple публично не заявила о своем намерении сделать это.

По сути, Epic просит суды заставить Apple приостановить свои действия - как те, которые она предприняла, так и те, которые она может предпринять в будущем, против Epic и Fortnite, пока ее судебное дело будет вынесено.

Epic также утверждает, что ей будет нанесен «непоправимый ущерб», если Apple отключит доступ к своей Программе разработчика. Из архива:

Возмездие Apple представляет собой реальную угрозу для Unreal Engine от Epic. Поставщики ОС, такие как Apple, обычно предоставляют разработчикам программного обеспечения бесплатно или за небольшую плату определенное программное обеспечение и инструменты для разработки, чтобы обеспечить возможность разработки программного обеспечения, которое будет работать в ОС. Apple намерена запретить Epic доступ к этим широко доступным материалам. Без этого доступа Epic не сможет разрабатывать будущие версии Unreal Engine для использования в iOS или macOS. Разработчики, которые намереваются продавать свои приложения для использования на устройствах iOS или macOS, должны будут отказаться от Unreal Engine в пользу других движков. Эффекты будут отражаться далеко за пределами видеоигр; это повлияет на разработчиков, которые используют Unreal Engine в продуктах Apple во многих областях. Последующее влияние на жизнеспособность Unreal Engine, а также на доверие разработчиков к этому движку не может быть компенсировано денежной премией. Это наиболее существенный непоправимый вред.

Этот новый документ является длинным, хотя его части просто повторяют то, что было аргументировано в иске на прошлой неделе. По сути, все сводится к следующему: Epic обвиняет Apple (и Google в отдельном иске) в монополии на использование App Store. Вся ситуация началась, когда Epic представила альтернативный способ оплаты внутри Fortnite, дав игрокам возможность покупать V-Bucks непосредственно у Epic и полностью исключив Apple. Apple в ответ выгнала Fortnite из App Store, что вызвало иск Epic.

Поделитесь своим мнением

Комментариев 0