Новости о игрых

В связи с обвинениями в неправомерных действиях два руководителя Ubisoft были отстранены от работы

В связи с обвинениями в неправомерных действиях два руководителя Ubisoft были отстранены от работы

Представитель Ubisoft сказал: «Они находятся под следствием, поэтому мы не будем сейчас комментировать».


После внутреннего корпоративного расследования Ubisoft отстранила от должности вице-президентов Томми Франсуа и Максима Беланда - оба отвечали за надзор за развитием игр студии во всем мире. Согласно Bloomberg, оба мужчины сталкиваются по крайней мере с тремя претензиями о проступках.

На прошлой неделе Ubisoft подверглась тщательному анализу после того, как ряд пострадавших выступили с сообщениями о проступках со стороны сотрудников студии. Менеджер по маркетингу и маркетингу Ubisoft Андриен Гбиниджи был обвинен в сексуальном посягательстве в начале этой недели 22 июня, которое Гбиниги отрицал в посте Medium. За этим последовал креативный директор Assassin's Creed Valhalla Ашраф Исмаил, покинувший Ubisoft 24 июня в связи с обвинениями в неверности.

В ответ на эти обвинения Ubisoft опубликовала заявление 25 июня, в котором говорится: «Мы начали с того, что начали расследование утверждений при поддержке специализированных внешних консультантов», - сказали в студии. «Исходя из результатов, мы полностью привержены принятию любых и всех соответствующих дисциплинарных мер. Поскольку эти расследования продолжаются, мы не можем комментировать дальше. Мы также проводим аудит наших существующих политик, процессов и систем, чтобы понять, где они сломались и чтобы мы могли лучше предотвращать, выявлять и наказывать за неподобающее поведение ".

Эти недавние обвинения являются частью гораздо более масштабного движения в игровом пространстве в целом, когда на прошлой неделе многочисленные жертвы выступили с заявлениями о жестоком обращении, которому они подверглись со стороны видных людей в отрасли.

Многочисленные растяжки Twitch провели 24-часовые отключения электроэнергии в ответ на пассивное заявление и бездействие Twitch в связи с обвинениями в сексуальном насилии в отношении членов сообщества. Стример Twitch Маккензи, который помог организовать акцию протеста #TwitchBlackout, сказал: «Мы ни в коем случае не пытаемся заставить замолчать тех, кто выжил в результате сексуального насилия. Весь смысл в том, чтобы говорить об этих проблемах на платформах, где Twitch не будет зарабатывать деньги».

Независимый писатель Крис Авеллоне также сталкивался с многочисленными обвинениями в сексуальном насилии и домогательствах со стороны многих женщин. В ответ несколько разработчиков, которые работали с Avellone, выпустили заявления. Представитель Paradox сказал, что работа Авеллона над Vampire: Masquerade - Bloodlines 2 была «краткой», и любой контент, который он сделал для игры, не будет включен в конечный продукт. Techland сказала, что она разорвет все связи и больше не будет работать с Avellone в отношении Dying Light 2. Gato Studio заявила, что будет делать то же самое для The Waylanders.

Поделитесь своим мнением

Комментариев 0