Войти

Fallout 5 никогда не появится, и это, наверное, хорошо - Reader’s Feature

74
0


Читатель удивлен, что никто, включая Bethesda, никогда не говорит о Fallout 5, и приходит к выводу, что это, вероятно, никогда не будет сделано.

С приближением 10-летия Skyrim было много разговоров о том, оправдывает ли он свой классический статус (я считаю, что оправдывает) и чего ожидать от Bethesda дальше. Мы по-прежнему ничего не знаем о Starfield, но я думаю, что очевидное предположение, что это в основном Skyrim, но с жесткой научной фантастикой, скорее всего, будет точным. Добавьте сюда космическую торговлю в элитном стиле и боевые действия на звездолетах, и я пойму, к чему они стремятся - и это звучит здорово для меня.


Starfield выйдет не раньше следующего Рождества (при условии отсутствия задержек, которых, вероятно, не стоит делать), а следующей после этого игрой Bethesda станет The Elder Scrolls 6, что ожидается не раньше 2024 года. Хотя они иногда делают побочные проекты, такие как Fallout 76, Bethesda, кажется, работает только над одной основной игрой за раз, а это означает, что у Fallout 5 мало шансов выйти в любое время до 2028 года - что кажется долгим, но на самом деле немного короче, чем разрыв между The Elder Scrolls 5 и 6.


Это факт, о котором, кажется, никто никогда не говорит, что мне очень странно. Bethesda никогда не упоминала об игре и не подтверждала, что Fallout 5 существует или будет существовать, и практически нет интернет-чата о том, где находится игра и что она может быть. Fallout 4 в некотором роде разочаровал, но все же это была достойная игра, и она была успешной, поэтому мне очень странно, что на идею продолжения так и не намекали.


Bethesda, похоже, была уязвлена критикой Fallout 4, в частности, сюжетом и плохими диалогами, которыми, как кажется, они очень гордились. Также было много разговоров о том, что игровой мир слишком мал, с плохой графикой и технологиями - особенно странной загрузкой. Они также, кажется, постоянно огорчены тем, что игра New Vegas от Obsidian по-прежнему считается лучшей из серии, хотя она, вероятно, самая трудная из всех.


Особенно после катастрофы Fallout 76 стало ясно, что Bethesda не спешит возвращаться во вселенную Fallout, и я предсказываю, что они просто не собираются этого делать. Теперь, когда они являются частью империи Microsoft, я думаю, они продолжат работу над Starfield и The Elder Scrolls 6, и что в ближайшие пять лет мы услышим о другой студии, возможно, одной из других, принадлежащих Microsoft, которая работает над новым спин-оффом в духе New Vegas.


Если это удастся, его можно будет продолжить, и любой разработчик, которого они используют, может взять на себя управление франшизой. Возможно, Bethesda когда-нибудь решит выпустить Fallout 5, но, если франшиза не будет в серьезных проблемах, я не думаю, что они это сделают.


Стоит помнить, что в отличие от The Elder Scrolls и Starfield, Bethesda не изобрела Fallout, изначально это была игра от Interplay, и большая часть первоначального персонала сейчас работает в inXile и Obsidian, которые принадлежат Microsoft. Fallout 5 от Bethesda просто не выглядит так, как будто он сейчас на карте, и я был бы менее удивлен, если бы inXile перенес Wasteland, духовного предшественника Fallout, в 3D, чем Bethesda объявила, что они работают над Fallout 5.


По крайней мере, до выхода Fallout 5 пройдут годы и год. А пока у вас есть Wasteland 3, которая очень хороша, и Fallout 76, которая не так хороша, а также The Outer World, которая также очень похожа и создана некоторыми участниками оригинальной команды Fallout. Я признаю, что это все предположения, но я действительно не думаю, что Fallout 5 появится, и если это означает, что Bethesda будет работать над новыми IP-адресами, я бы сказал, что это хорошо.

31-10-2021, 20:41
0