Войти

Star Citizen получает пощечину из-за продажи кораблей, которые могут никогда не существовать

105
0


Cloud Imperium сказали, чтобы более четко относились к продаже концептуальных кораблей

Star Citizen, Ветра зимы видеоигр, недавно подвергся критике за вводящую в заблуждение рекламную практику, по крайней мере, в глазах одного британского регулирующего органа. Eurogamer сообщает, что Управление по стандартам рекламы Соединенного Королевства (ASA) попросило разработчика Cloud Imperium Games уточнить, что так называемые «концептуальные корабли» Star Citizen еще технически недоступны - даже если игроки могут выложить за них очень реальные деньги.


Рекламная индустрия в Соединенном Королевстве частично саморегулируется. Хотя законодательство, очевидно, имеет определенные полномочия, независимые регулирующие органы также создают и обеспечивают соблюдение кодекса, который диктует, что можно и что нельзя говорить в рекламе. ASA - основное агентство. Думайте об этом как о Федеральной комиссии по связи, которая не связана с правительством - как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения надзора, - но все же имеет возможность доминировать над всей отраслью. (Хотя и беззубым, постфактум, что немногие рекламодатели воспринимают всерьез - Британский ред.)


Star Citizen, впервые получивший финансирование на Kickstarter в 2012 году, представляет собой многопользовательский онлайн-симулятор полета, разработка которого ведется почти десять лет. Хотя полноценная игра еще не вышла, спонсоры могли играть в отдельные части игры по частям, включая шутер от первого лица и боевые режимы корабля. Его главный архитектор, Крис Робертс, известный под названием Wing Commander, не знает, когда выйдет полная версия игры.


В июле пользователь Reddit, Матзи подал жалобу в ASA относительно практики Cloud Imperium по продаже концептуальных кораблей с целью финансирования долгой и неустойчивой разработки Star Citizen. (Eurogamer проверил жалобу Маци.) Концептуальные корабли еще не входят в Star Citizen - игру, которая собрала более 350 миллионов долларов на краудфандинге, - но их планируется добавить в ... какой-то момент. Конечно, не все планы обязательно сбудутся.


Корабль-нарушитель в жалобе Маци - Гатак Рейлен, пурпурно-серебряный зверь, который выглядит так, как если бы вы заморозили Оптимуса Прайма в середине воздушного приседания. Рекламное письмо предлагало «последний шанс» заполучить Гатак Рейлен, призывая игроков «действовать быстро, прежде чем он уйдет». Это не совсем проясняет, может или не может когда-либо войти в игру Гатак Рейлен.


В ответ ASA выпустила извещение - по сути, шлепок по запястью с надписью: «Вырежьте это дерьмо».


На момент написания статьи внизу страницы Гатак Рейлен, где говорится, что корабль в настоящее время не продается, есть оговорка: «Gatac Railen впервые предлагается в качестве залога ограниченной концепции транспортного средства. Это означает, что машина находится в разработке, но еще не готова к показу в вашем ангаре или к полетам в Star Citizen. Он будет доступен в качестве игрового контента в более позднем патче».


Тем временем игроки, которые пообещали, получат «автомобиль напрокат» примерно такого же размера и функциональности, что и Railen.


Star Citizen, в настоящее время находится в альфа-версии, планируется выпустить в 2014, 2016 и так далее.

9-09-2021, 04:47
0