Войти

Call of Duty: Vanguard превращает героя Kiwi War в австралийца

82
0


Это ... две разные страны, Sledgehammer Games

Грядущий Call of Duty: Vanguard возвращается во Вторую мировую войну, и при этом его однопользовательская кампания рассказывает о подвигах четырех солдат со всего мира. Каждый из них технически вымышленный, но каждый также во многом основан на реальном ветеране конфликта.


Четыре солдата, за которых вы играете, - российский снайпер Полина Петрова, британский десантник Артур Кингсли, американский летчик Уэйд Джексон и австралийский пехотинец Лукас Риггс. Каждый из этих персонажей призван быть как можно меньшим отклонением от исторической фигуры войны.


Петрова создана по образцу Людмилы Павличенко, также известной как Леди Смерть. Кингсли - Сидни Корнелл, первый темнокожий мужчина, высадившийся в день "Д". Джексон - это Вернон Майкл, герой битвы за Мидуэй. А Риггс считается Чарльзом Апхэмом, единственным человеком в истории, удостоенным двух крестов Виктории.


Проблема, к которой я обращаюсь, заключается в том, что Петрова, Кингсли и Джексон все представлены как выходцы из тех же народов, что и их исторические вдохновители. Однако по какой-то причине Риггс является австралийцем в Call of Duty: Vanguard, а настоящий Чарльз Апхэм на самом деле был из Новой Зеландии.



Как говорится на новозеландском сайте Newshub «Значение Чарльза Апхэма невозможно переоценить. Ни один другой боец за всю историю не был награжден двумя крестами Виктории. Это невероятное достижение принадлежит только нашей стране, Аотеароа, Новая Зеландия ».


«Это все равно что превратить сэра Эдмунда Хиллари в австралийца, или Лорда, или Джона Лому. Это оскорбление. В лучшем случае это незнание; в худшем - для всех нас это гигантский средний палец ».


Позвольте мне объяснить, почему у них взлохмачены. Новая Зеландия - крошечная страна по мировым стандартам с населением чуть менее пяти миллионов человек. Но на мировой арене он уже давно превзошел весь свой вес, от спорта до своего вклада в массовую культуру, чем жители Новой Зеландии по праву гордятся. Эта гордость распространяется на усилия нации в обеих мировых войнах.


Отстойно, что один из их национальных героев представлен в этой игре, а затем превращен в кого-то из Австралии! И я говорю это как австралиец. Если три других персонажа из однопользовательской кампании игры были смоделированы так близко к своим реальным аналогам, зачем делать такой шаг для четвертого?


Как ни странно, Кувалда фактически ответила на вопросы Newshub по этому поводу, а креативный директор Дэвид Свенсон сказал: «Как и все главные герои кампании, мы черпали много вдохновения у реальных солдат. С Лукасом Риггсом мы во многом черпали вдохновение у Чарльза Апхэма, чьи подвиги воплощали дух всех сил Содружества, служащих в Северной Африке ».


Так что ... да, за исключением того, что вы сделали его австралийцем! И даже не нужно было! Честно говоря, я не могу придумать ни одной веской причины для этого. Комментарии Свенсона показывают, что это явно не было ошибкой, хотя такое объяснение маловероятно. Австралия - это крошечный рынок с населением около 25 миллионов человек, который редко представлен в подобных играх, так что вряд ли это повлияет на продажи.


А когда дело доходит до оптики, австралийцы не собираются сиять гордостью по поводу включения / переключения героя киви, когда, если бы Кувалда захотела почтить память австралийского солдата, они могли бы просто выбрать кого-нибудь из ... Австралии. Я знаю, что для людей в других частях света это, скорее всего, не будет иметь большого значения, если это вообще будет сделка, но меня просто потрясает бессмысленность этого пренебрежения.


2-09-2021, 04:47
0