Войти

25-го мая в файлах бета-версии Steam нашли упоминание устройства под названием SteamPal, которая может оказаться портативной консолью.

177
0

Издание Ars Technic заявляет что несколько её источников говорят о том что игровая компания Valve действительно ведет разработку портативного игрового PC.

По информации инсайдеров, консоль будет работать на операционной системе Linux и будет способна запускать большое количество PC-игр.

Издание Ars Technic заявляет что несколько её источников говорят о том что игровая компания Valve действительно ведет разработку портативного игрового PC.

По информации инсайдеров, консоль будет работать на операционной системе Linux и будет способна запускать большое количество PC-игр.

  • Если не будет проблем с поставкой комплектующих, то выпуск консоли на рынок может состояться к концу 2021 года.

  • По внешнему виду и функционалу устройство крайне похоже на Nintendo Switch – есть сенсорный экран и элементы управления геймпада, отличие только в том, что эти элементы не отстёгиваются, как контроллеры от Nintendo Joy-Con.

  • Консоль можно подключить через порт USB Type-C к телевизорам и мониторам, но пока не понятно нужна ли будет для этого док-станция.

  • Аппаратная часть, скорее всего, будет использоваться от Intel или AMD.

  • Пока что непонятно собирается ли Valve предлагать на рынок несколько вариаций консоли с разной мощностью.

  • В отличие от консоли Nintendo одна из ранних версий SteamPal помимо стандартного набора стиков и кнопок имеет один тачпад размером с несколько пальцев.

  • Так как устройство всё еще находиться в стадии прототипирования весь концепт может быть изменён. Это также усугубляется любовью Valve к закрытию своих проектов до официального релиза.

  • И, наверное, именно с мыслью об этом глава Valve Гейб Ньюэлл ранее в этом месяце заявил, что к концу года должен проясниться вопрос с выпуском игр Steam на консолях.

На фоне данных слухов от Ars Technic пользователи сайта Reddit вспомнили что ещё две недели назад был опубликован пост, в котором анонимный пользователь утверждал, что Valve разрабатывает свою собственную консоль и собирается выпустить её в четвертом квартале этого года.

По словам пользователя, Valve ориентируется на цену 400 долларов. Помимо этого, он также уверял что устройство будет оснащено кастомным APU от AMD, 7 или 8 дюймовым дисплеем и сможет проигрывать всю библиотеку Steam.


К тому же в программном коде последнего обновления Steam нашли несколько строк, потенциально связанных с портативной консолью Valve. Они указывают на то, что устройство может иметь тактильную отдачу похожую на HD Rumble, как в консоли от

Nintendo, или особую тактильную отдачу как в DualSense.


Если всё обстоит так, как говорится в слухах, то вполне вероятно компания Valve решила провала Steam Machine испытать себя на рынке портативных консолей, учитывая ещё и то, что помимо Nintendo крупных игроков на рынке попросту нет.
2-06-2021, 20:35
0