Войти

Call Of Duty Mobile был загружен 500 миллионов раз и заработал кучу денег

Call Of Duty Mobile был загружен 500 миллионов раз и заработал кучу денег
05 май
149
0

С момента запуска в 2019 году мобильная игра в серии Call of Duty собрала 1 миллиард долларов.

Call of Duty: Mobile может не улавливать все заголовки, как в полных выпусках Call of Duty, но, тем не менее, он собрал огромную аудиторию. Activision объявила, что с момента запуска в октябре 2019 года игру на мобильных платформах скачали 500 миллионов раз.

Это огромное количество игроков по сравнению с консольными играми, которые обычно превышают около 30 миллионов продаж. Разблокировка такого количества игроков, вероятно, является огромной причиной, по которой Activision вообще преследовала мобильный Call of Duty, поскольку она, несомненно, привлекла в серию миллионы новых людей.

Это также было очень прибыльным для компании. Как Activision сообщила в своем отчете о прибыли и убытках, бесплатная игра принесла с момента запуска более 1 миллиарда долларов за внутри-игровые транзакции. Темпы его роста также могут увеличиваться. Игре потребовался год, чтобы преодолеть 250 миллионов загрузок и достичь дохода в 500 миллионов долларов; потребовалось всего шесть месяцев, чтобы снова удвоить эти цифры до нынешних значений.

2021 год обещает стать знаменательным годом для игры, несмотря на то, что COVID-19 поставит непредвиденные проблемы для Call of Duty: Mobile. Китайский разработчик TiMi Games добился необычайного успеха и за пределами Call of Duty Mobile, заработав 10 миллиардов долларов в 2020 году на своих играх.

В добавок, что неудивительно, мы получаем еще один полноценный релиз в этом году. Хотя об этом почти ничего не известно, Activision подтвердила, что новый Call of Duty появится на консолях и ПК в конце этого года. Он находится в разработке в Sledgehammer Games и будет интегрирован с Warzone.
Комментарии (0)
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив