Войти

Paradox временно прекращает работу над Imperator: Rome и не будет выпускать для него ничего в этом году

Paradox временно прекращает работу над Imperator: Rome и не будет выпускать для него ничего в этом году
02 май
120
0
В преддверии цифрового PDXCON, запланированного на конец этого месяца, менеджер Paradox по сегментам и портфолио стратегических игр Беван Дэвис опубликовал на официальном форуме обновление информации, в котором объяснил организационные изменения в студии. Дэвис сказал, что сейчас в Paradox Development Studios работает более 150 разработчиков, и в результате реструктуризации они разделились на три команды, каждая из которых работает над отдельными проектами. К сожалению, ни один из этих проектов не является Imperator: Rome.

Дэвис объяснил, что «мы поняли, что необходимо усилить пару проектов в PDS, и, учитывая, где Imperator находился в преддверии запуска 2.0, мы решили, что после запуска обновления мы будем переводить людей из Imperator в эти другие проекты». Хотя в настоящий момент над Imperator: Rome никто не работает, и «в 2021 году для него не будет выхода нового контента», мы планируем вернуться в конечном итоге.

«Прямо сейчас мы работаем над планами по восстановлению команды для Imperator и продолжению разработки, - написал Дэвис, - но в краткосрочной перспективе нам нужно было сосредоточить наши усилия на этих других проектах».

Эти другие проекты находятся под эгидой трех Paradox Development Studios по прозвищам PDS Green, PDS Red и PDS Gold. Каждый из них работает над разработкой необъявленных игр («по крайней мере, об одной из них вы узнаете больше на PDXCON в этом месяце»), а также над поддержкой одной существующей игры. PDS Green занимается Stellaris, PDS Red - Crusader Kings 3, а PDS Gold - Hearts of Iron 4.

Europa Universalis 4 в настоящее время находится в ведении внешней студии Paradox Tinto, которая открылась в прошлом году. Его последнее расширение, Левиафан, не было хорошо встречено, с самым низким рейтингом пользователей в Steam, в настоящее время 8% положительных отзывов. Между тем, дизайнер контента Hearts of Iron 4 сказал, что токсичность игроков уводит разработчиков Paradox с его форумов.
Комментарии (0)
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив