Войти

Riot Games будет записывать доблестный голосовой чат для борьбы с токсичным поведением

Riot Games будет записывать доблестный голосовой чат для борьбы с токсичным поведением
01 май
144
0

Неясно, как работает новая модерация чата в Riot, но данные будут удалены, когда они больше не понадобятся.

Riot Games обновляет свое уведомление о конфиденциальности, чтобы проинформировать игроков во всех своих играх о том, что будут внедрены новые инструменты модерации голосового чата для борьбы с токсичностью. Первой игрой, использующей эти способности, которая будет записывать внутриигровой голосовой чат при подаче отчета, является тактический шутер Valorant.

Студия будет хранить аудиоданные для использования, когда игроки сообщают о тех, кто совершает оскорбительное или деструктивное поведение. Затем данные просматриваются на предмет нарушения условий обслуживания Riot Games или других политик. Он будет доступен нарушившему его игроку, если произошло нарушение, и удален после того, как он больше не нужен. Данные также будут удалены, если запись не будет нарушать работу.

Riot заявили, что новые инструменты голосовой модерации не предполагают активного прослушивания живого внутриигрового звука. Студия пояснила, что будет слушать аудио только после того, как будет подан отчет. На данный момент система будет тестироваться в бета-версии в Северной Америке, прежде чем распространяться в других странах мира. Те, кто обеспокоен своей конфиденциальностью, всегда могут выбрать стороннее приложение для голосового чата, такое как Discord.

«Мы стремимся сделать наши игры лучше для всех, кто в них играет», - сказал Riot. «Это еще один шаг к борьбе с деструктивным поведением по всем направлениям, начиная с Valorant. Следите за новостями от нашей команды Central Player Dynamics».

Эти изменения касаются всего Riot, сообщает TechCrunch, а это означает, что все игроки во всех играх студии, включая League of Legends и Legends of Runeterra, должны их принять. Неясно, когда другие игры Riot Games получат эти обновления.

Riot Games не уточнила, как будут работать эти новые инструменты голосовой модерации. По словам главы отдела динамики игроков Веста Харта, технология, необходимая для обнаружения нарушений поведения в голосовом чате, все еще находится в разработке. Харт намекнул, что он может опираться на машинное обучение или сосредоточиться на автоматической транскрипции голоса в текст.

Харт также прямо упомянул «боль в голосовой связи», которая подтолкнула Riot к поиску решения для борьбы с оскорбительным или деструктивным поведением во время онлайн-игр.

«Игроки испытывают сильную боль при голосовой связи, и эта боль принимает форму всевозможных нарушений в поведении и может быть очень вредной», - сказал Харт. «Мы признаем это и пообещали игрокам, что сделаем все, что могли, в этом пространстве».
Комментарии (0)
+2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив