Войти

Steam goof позволил нескольким счастливчикам купить Midnight Club 2 впервые за 3 года

Steam goof позволил нескольким счастливчикам купить Midnight Club 2 впервые за 3 года
20 апрель
120
0

Уличные гонки Rockstar были исключены из списка в начале 2018 года, но сегодня странная ошибка вернула ее в продажу.

Rockstar известна в основном играми Grand Theft Auto и Red Dead, но если вы окунетесь в прошлое, вы также найдете там очень хорошую серию уличных гонок под названием Midnight Club. В наши дни это не особенно хорошо известно: с одной стороны, оригиналу почти 20 лет, а самая последняя, Midnight Club: Los Angeles, вышла в 2008 году. Ее заметность еще больше ухудшается из-за того, что ни одна из игр доступны в Steam.

Midnight Club 2 действительно существует, но поиск в Steam не вызовет его - вам нужно поискать в Google, чтобы найти ссылку. (Или, для удобства, вы можете просто щелкнуть здесь.) Это потому, что он был исключен из списка в начале 2018 года, потому что, согласно Midnight Club Wiki, срок действия лицензий на песни в игре истекал.

Однако сегодня он неожиданно вернулся. Кто-то нажал не ту кнопку (образно, по крайней мере, я так полагаю), и все игры Rockstar были внезапно удалены из продажи в Steam. Естественно, была большая спешка, чтобы вернуть их всех - такая спешка, что Midnight Club 2 в конечном итоге также был восстановлен для продажи.

Rockstar подтвердила, что возвращение Midnight Club 2 было ошибкой и было доступно только около часа, но этого было достаточно для некоторых геймеров, чтобы по-настоящему взволноваться. Количество одновременных игроков выросло до 40, это самый высокий показатель за почти четыре года, и, основываясь на полдюжине или около того новых отзывов пользователей Steam, появившихся сегодня, было совершено по крайней мере несколько новых продаж.


На форумах Steam тоже был ажиотаж: одна ветка "снова в продаже" праздновала его возвращение, а несколько других оплакивали его уход и просили помощи в его отслеживании. Это, к сожалению, потребует немного усилий старой школы, например, покупки коробки на Amazon или eBay. (Midnight Club 2 на самом деле немного предшествует Steam, так что мы все равно должны были это делать, когда он был новым.)


На собственном веб-сайте Rockstar есть ссылка для покупки версии для PS3, но я сожалею, что это тоже провал - она больше никуда не денется.

Это чисто умозрительно, но тот факт, что Rockstar покидает Midnight Club 2 в Steam, доступный, но похороненный, заставляет меня задаться вопросом, есть ли надежда на правильное возвращение когда-нибудь. Несколько лет назад после истечения срока действия лицензий он удалил часть просроченной музыки из Grand Theft Auto 4, и хотя Midnight Club не является GTA, это признанное и уважаемое имя. Может быть, сегодняшнее волнение по поводу его слишком короткого возвращения убедит кого-нибудь в Rockstar задуматься о более постоянном соглашении.
Комментарии (0)
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив