Войти

Apex Legends останавливает скины на рынке Китайского квартала после того, как бренд объявил о неожиданном изменении названия

Apex Legends останавливает скины на рынке Китайского квартала после того, как бренд объявил о неожиданном изменении названия
30 март
172
0

Скины должны были прибыть завтра, но сегодня модный бренд объявил, что меняет название.

На прошлой неделе Respawn объявил о партнерстве с Chinatown Market, чтобы предоставить Apex Legends скины на основе бренда, в том числе скин Sundown Desperado для Bloodhound и скин Mic Check для Lifeline. Выпуск набора был запланирован на 30 марта, но сегодня Respawn объявил, что он приостановлен, поскольку сам рынок Чайнатауна меняет свое название.

Chinatown Market объявил о ребрендинге сегодня днем, заявив, что «азиатско-американское сообщество справедливо требует, чтобы все мы думали и действовали более честно».
«Наше имя было вдохновлено магазинами, людьми и яркостью Канал-стрит и Чайнатауна в Нью-Йорке, но это не наше имя», - написала компания в Твиттере. «Мы не сделали достаточно, чтобы понять, что это имя будет значить для сообществ в китайских кварталах по всему миру, и мы должны взять на себя ответственность за эту ошибку. Пришло время поступить правильно, и мы полны решимости стать частью изменений».

Новое название будет объявлено «в ближайшие месяцы», а тем временем выручка от существующих продуктов под брендом Chinatown Market будет передана некоммерческим организациям, которые поддерживают сообщество AAPI [азиатско-американские жители тихоокеанских островов].

Справедливо предположить, что объявление о смене имени стало сюрпризом для Respawn и EA, поскольку скин для проверки микрофона Lifeline был представлен только вчера. Но всего через пару часов после объявления Chinatown Market Respawn написал в Твиттере в поддержку этого.
«В поддержку решения наших друзей @ ChinatownMarket провести ребрендинг, мы планируем завтра запускать внутриигровые скины под брендом CTM в @playapex», - говорится в сообщении. «Скины вернутся в новом виде после ребрендинга».

Смена названия Chinatown Market происходит на фоне резкого роста антиазиатских преступлений на почве ненависти и насилия в США и во всем мире. В недавнем отчете NBC цитируется анализ Центра изучения ненависти и экстремизма при Калифорнийском государственном университете в Сан-Бернардино, в котором говорится, что, хотя преступления на почве ненависти в 16 крупных городах США фактически снизились на семь процентов в целом в 2020 году, число преступлений против азиатских людей выросло почти на 150%. Большая часть вины за внезапный всплеск приписывают расистской риторике бывшего президента США Дональда Трампа, который неоднократно использовал такие термины, как «китайский вирус» и «кунг-грипп», чтобы описать пандемию Covid-19, находясь на своем посту.
Комментарии (0)
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив