Войти

Rust: консольное издание выходит на PS4 и Xbox One 21 мая

Rust: консольное издание выходит на PS4 и Xbox One 21 мая
28 март
1 649
0


Игроки на консолях смогут испытать песочницу выживания Facepunch в мае этого года.

После того, как команда разработчиков Double Eleven ранее делилась неопределенным окном весны 2021 года для Rust: Console Edition, наконец, назвала точную дату запуска: 21 мая. Запуск произошел после серьезных проблем с оптимизацией, которые были необходимы для запуска игры на системах со значительным меньше энергии, чем у ПК, необходимого для запуска исходной версии.

В сообщении на своем веб-сайте Rust: Console Edition studio Double Eleven - версия для ПК была сделана Facepunch Studios - заявила, что ей необходимо заставить игру работать с 4,5 ГБ ОЗУ, несмотря на то, что версия для ПК требует минимум 10 ГБ. Это потребовало переписать большую часть игры на движке Unity, но у нее все еще было чрезвычайно долгое время загрузки, которое могло достигать 45 минут. Дальнейшие приемы оптимизации сократили это время примерно до одной минуты.

«Мы достигли уровня производительности и стабильности, которым, похоже, довольны большинство наших бета-тестеров, и мы находимся в фоновом режиме, стремясь делать его лучше с каждым днем!» сказал менеджер сообщества Педро Силва.

На создание Rust: Console Edition ушло три года, и игра продолжит получать новые обновления наряду с версией для ПК, хотя это будут не те обновления, которые получает другая версия. Это останется отдельным опытом со своей собственной дорожной картой и сообществом.

В начале этого года популярность оригинальной версии Rust для ПК резко возросла после того, как к игре проявили интерес известные стримеры. Какое-то время это была самая популярная игра на Twitch, даже побившая гигантскую League of Legends.
Комментарии (0)
+6
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив