Войти

Игрок Call of Duty: Warzone замечает неонацистский символ на платной эмблеме

16 март
317
0

Сходство очевидно, хотя непонятно, зачем здесь символ.

Символ, используемый в эмблеме Call of Duty: Warzone, поразительно похож на символ, принятый неонацистскими группировками.

Сходство очевидно, хотя непонятно, зачем здесь символ.

Символ, используемый в эмблеме Call of Duty: Warzone, поразительно похож на символ, принятый неонацистскими группировками. В частности, рассматриваемый символ CoD, по-видимому, напрямую вдохновлен логотипом, используемым батальоном Азов, крайне правым националистическим полком украинской национальной гвардии, первоначально сформированным в первые месяцы российско-украинской войны в 2014 году.

Эмблема, о которой идет речь, взята из набора Chimera Pack, набора косметики за ~ 11 долларов, который был в игре, по крайней мере, с начала 2020 года. Как и многие эмблемы Warzone, эта воспроизводит анимированный цикл, который показывает крылатое существо, исчезающее перед глазами. фиолетовый / желтый символ. Впервые на значение эмблемы вчера указал пользователь на официальном сабреддите Warzone.

Слева - эмблема Химеры из Warzone (без самого существа на переднем плане), а справа - логотип батальона «Азов».

Общим для обеих эмблем символом является современная версия Вольфсангела, многовекового германского символа, широко принятого нацистской партией во время Второй мировой войны, в частности, включая 2-ю танковую дивизию СС Гитлера. Впоследствии этот символ был принят неонацистскими группами, такими как арийские нации.

В Warzone Химера - это вымышленная ЧВК, созданная персонажем Modern Warfare Николаем, российским торговцем оружием, который работает с главными героями кампании, чтобы уничтожить террористическую организацию. Сама «Химера» не связана ни с одной нацией, хотя один из ее участников, игровой оператор Егор, является украинцем. Егор - один из трех операторов, которые получают уникальную одежду при покупке набора Chimera Pack, хотя он единственный, у кого нет самого символа на своей униформе.

Как указывается в оригинальном посте Reddit, эмблема Warzone использует ту же цветовую схему, что и символ батальона «Азов», только с поменяемыми местами цвета. Обыскивая Интернет, я не могу найти ни одной версии символа «Вольфсангел» с пурпурно-желтой схемой, кроме батальона «Азов». Сходство сложно отрицать.


Итак, почему «Вольфсангел»? Такие символы, как свастики, часто появляются в играх Второй мировой войны для обозначения настоящих нацистов, но Химера - это группа антигероев, включая главного героя кампании Modern Warfare 2019, Фарах Карим. Возможно, символ был использован по ошибке. В 2017 году Bungie удалила перчатку из Destiny 2, которая напоминала флаг альтернативных правых, объяснив это совпадением случайностью.

Из-за того, как работает внутриигровой магазин Warzone, вы, вероятно, не сможете найти или купить набор Chimera прямо сейчас. Косметические упаковки периодически появляются и исчезают в магазине еженедельно на основе ручной настройки разработчиками и индивидуальных рекомендаций. Доступ к нему могут получить только те, кто купил его, когда он впервые появился, или видел, как он случайным образом возвращается в магазин.

Мы обратились в Activision за комментарием по поводу символа Химеры и обновим эту статью, если узнаем больше.
16-03-2021, 11:52
0