Войти

Что происходит с Bloodlines 2

Что происходит с Bloodlines 2
11 март
185
0

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 лишилась команды разработки и была перенесена на не определённый срок.

Причина по которой так произошло — издатель Paradox Interactive прекратила работу со студией Hardsuit Labs, которая создавала игру. Авторов, ранее сделавших Blacklight: Retribution уже заменили на других. Имена новых разработчиков объявлены не были.

Официально указанная причина — издатель недоволен результатом проделанной работы, в следствии чего меняет команду разработки и переносит дату выхода. По словам Эббы Юнгеруд, главы Paradox Interactive , решение о смене команды разработчиков далось издателю нелегко, но они уверены, что данное решение принесет пользу проекту. Сразу после этого Paradox Interactive заявляет о важности Bloodlines 2 для них и игрового сообщества и том, что игра продолжит разрабатываться.

В связи с данным событием также стало невозможность оформить предзаказ игры, покупка которого была доступна ещё с 2019-го года.

Paradox поблагодарила сотрудников Hardsuit за заложенную основу будущей игры и заявила, что не собирается преуменьшать вклад разработчиков.


Тревожные новости, связанные с проектом появились ещё в 2020 году когда проект столкнулся с рядом проблем: в августе из команды разработки ушли Брайан Мицода, работавший ведущим сценаристом игры и творческий директор Кай Клунти. Причины их ухода остались неизвестны. В октябре того же года из команды Hardsuit Labs Кара Эллисон, работавшая ведущим сценаристом. Практически сразу она перешла работать в League of Geeks.

Видимо в связи с отстранением команды разработки от Bloodlines 2, в марте начались массовые увольнения — жертвами которых стали все сценаристы, а также некоторые сотрудники из других отделов. Об этом сообщил портал Gamasutra со ссылкой на публикации работников в социальных сетях. Этой новостью поделились сразу несколько уже бывших сотрудников Hardsuit Labs у себя в Twitter. По их словам, чистки затронули многие отделы студии, а занимавшуюся нарративом команду распустили полностью. Чем будет заниматься студия дальше пока неизвестно.

Напомним что первая часть Vampire: The Masquerade — Bloodlines — компьютерная игра в жанре Action/RPG, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. На старте была холодно встречена игроками, из-за большого количества технических ошибок. Плохой популярности также способствовало выход в один день с игрой от Valve - Half Life 2.
Комментарии (0)
0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив