Войти

Как найти смолу в очаге, доме Вальхейма и изготовить предметы из темной древесины

Гайды

n-nova
20 сентября 2021


Вот как вы осушаете смоляные ямы и создаете мебель из темного дерева.

Valheim Hearth и Home Tar Pits и мебель Darkwood - новые. Если вам удастся найти этот ресурс «Очаг и дом», вы откроете кучу новых строительных элементов и мебели. Однако поиск Tar и его извлечение требует определенных усилий.


Если вам интересно, как разблокировать предметы Darkwood, или если вы не можете понять, как собирать смолу из ям, вы, вероятно, не одиноки. Это довольно долгий и опасный процесс, но все, что вам нужно знать, мы расскажем ниже. Не волнуйтесь, в конце концов вы получите ту горячую ванну.


Как крафтить предметы из темного дерева в Вальхейме



Если вы следили за новостями Valheim Hearth and Home, возможно, вы слышали о новом строительном материале: Darkwood. Предметы из темного дерева обычно лучше выглядят по сравнению с обычными деревянными, так что приятно иметь их.


Однако вы не можете получить Дарквуд, просто срубив дерево нового типа. Вместо этого вам нужно использовать обычную древесину (как и раньше) и смолу. Если у вас есть оба предмета в вашем инвентаре, и вы находитесь рядом с верстаком, использование Hammer (режим строительства) покажет вам следующие предметы Darkwood:


  • Darkwood Gate (двойные двери).
  • Кровля из черепицы. Это элементы крыши Darkwood, доступные во всех формах и размерах.
  • Столб из темного дерева и лучи из темного дерева. Также в больших и меньших размерах.
  • Арка Мрачного леса.
  • Резная перегородка из темного дерева.
  • Украшение ворона. Требуется чистое дерево вместо обычного.
  • Украшение волка. Также требует Fine Wood.
  • Столы и стулья из темного дерева. Включая самый большой стол, который когда-либо видел Вальхайм.
  • Гидромассажная ванна "Викинг". Очевидно, самый важный пункт в этом списке.


Как найти смолу в Вальхейме



Смола - это базовый материал, эксклюзивный для Биома Равнин. Просто отправляйтесь на Равнины и ищите бассейны, заполненные темной субстанцией. Эти темные водоемы, Tar Pits, трудно не заметить при дневном свете. Остерегайтесь врагов, прежде чем продолжить, и убедитесь, что сами не застряли в ямах.


Поскольку смоляные ямы были добавлены в обновлении «Очаг и дом», имейте в виду, что они могут появляться только в ранее неисследованных областях (только в коричневых, скрытых частях на вашей карте). Если вы попытаетесь найти их в мире, который существовал до обновления «Дом и очаг», знайте, что вам нужно будет найти равнины, которые еще не исследованы. Может быть проще просто начать новый мир с большим количеством смолистых ям повсюду.


Как получить смолу из ростков в Вальхейме



Если вы думали, что можете просто извлечь немного Tar без лишних слов, вы ошибались. Как только вы приблизитесь к смоляной яме, вы заметите новый тип врагов, выпрыгивающих из темной жидкости: Ростов.


Эти большие слизистые капли нападут на вас сразу же. Они довольно сильны, но вам, вероятно, все равно понадобятся хорошие доспехи и еда, чтобы попасть на Равнины. Постарайтесь заблокировать их прыжковые атаки и остерегайтесь «смолистого» состояния, которое они могут вам навлечь. Если они попадут, вы замедлитесь.


Естественно, с каждым ростом будет выпадать немного смолы. Выполнение этого в первый раз также разблокирует все рецепты дегтя. Однако вы можете получить гораздо больше, осушая ямы после завершения каждого роста.


Как добыть смолу из смоляных ям в Вальхейме



Как видите, в смоляной яме осталось много смолы. Хотя вы можете попробовать взаимодействовать с этими фрагментами tar, единственное, чего вы добьетесь, - это сообщение «он застрял в tar» на вашем экране. Если вы хотите извлечь оставшиеся кусочки смолы, вам нужно осушить яму смолы.


Это не слишком сложно, но требует много дополнительной работы. Возьмите кирку и начните рыть траншею рядом с Tar Pit (желательно под гору). Сделайте его довольно длинным и глубоким, а затем соедините его с ямой дегтя. Когда жидкость стечет, вы сможете собирать кусочки смолы.


Наслаждайтесь своим красиво оформленным домом Darkwood!

0

0

138