Войти

Советы Nioh - 11 вещей, которые нужно знать перед тем, как отправиться в бой

Гайды

n-nova
10 сентября 2021


Следуйте нашим основным советам Nioh для получения жизненно важных навыков, накопления опыта, советов по выживанию и многого другого.

Принятие к сведению некоторых советов Nioh перед тем, как отправиться в бой, может быть очень полезным, потому что впереди вас ждет серия тяжелых боев в этом приключенческом боевике, который можно сравнить с смесью Ninja Gaiden и Dark Souls. Хотя вы столкнетесь с множеством смертей, встав на ноги, вы не хотите повторять одни и те же ошибки снова и снова, чтобы замедлить свой прогресс, поэтому мы здесь, чтобы направить вас в правильном направлении. Мы потратили много часов, путешествуя по Японии, испытывая основные и вспомогательные миссии, чтобы подготовить этот набор советов Nioh, которые помогут вам расслабиться и сделать эту тяжелую битву немного менее болезненной.


Помимо ключевых навыков и предметов, которые помогут вам выжить против легионов Ёкаев, есть еще кое-что, что нужно знать о полезных духах Кодама и вашем игривом приятеле-кузнеце Томе. И если вы когда-нибудь попадете в ловушку, которая остановит прогресс, просто вспомните слова Тедди Рузвельта: «Ничто в мире не стоит того, чтобы иметь или делать, если это не означает усилий, боли, трудностей».



1. Скрытая атака - обязательный навык ниндзя.

Ветеринары Dark Souls знают, насколько важной может быть атака Backstab, когда вы приближаетесь к ничего не подозревающему врагу и толкаете его позвоночник, чтобы, надеюсь, закончить бой, прежде чем он даже может начаться (или, по крайней мере, получить огромное преимущество при борьбе с более сильной целью). У Nioh тоже есть этот ход, но, как ни странно, он недоступен вам по умолчанию. Вы найдете навык Sneak Attack в нижней части дерева навыков ниндзя, и вы должны получить его как можно скорее - выполнение Sneak Attack сделает многих Yokai намного проще, если они не умрут сразу, и большинство человеческих врагов будут квакать. немедленно. Этот скрытый удар также относительно прост в настройке: пока вы идете, а не бежите, враги, повернутые к вам спиной, не заметят вашего существования.


2. Сделайте ставку на умение "Живая вода" для предпочитаемого оружия.

Пульс Ки необходим для боя Ниоха: нажатие R1 сразу после завершения пополнения Ки возвращает максимальное количество выносливости и удерживает вас в бою дольше. Проблема в том, что обычный Ki Pulse удерживает вас на месте на долю секунды, что может означать мгновенную смерть в такой напряженной игре. Уклонение - еще один ключевой компонент боя, но если вы слишком увлечетесь, то так же быстро истощите свой Ки. Что вам нужно, так это способ превратить эти две уязвимости в общую силу. Войдите в Живую Воду, навык, доступный в каждой стойке для каждого дерева оружия, который позволяет вам относиться к своему уклонению как к импульсу Ки, возмещая ваше Ки и одновременно уберегая вас от опасности. Даже если вы не часто меняете все три стойки, улучшайте их для каждой стойки, чтобы быть готовым ко всему.



3. Талисманы омоложения от навыков онмё могут действовать как дополнительные эликсиры.

Эликсиры - ваша кровь в Ниохе: зелья, которые вы можете быстро выпить в середине или после боя, помогут компенсировать то количество драгоценной жизни, которое вы потеряли на пути к следующему контрольно-пропускному пункту Святилища. Они больше похожи на флаконы с кровью Bloodborne, чем на флаконы с эстусом Dark Souls: есть шанс, что вы сможете подобрать больше у павших врагов, но после смерти вы вернете только такое количество. Если вы сожгли свой запас эликсиров, когда они вам нужны больше всего, талисманы омоложения в дереве умений Онмё - идеальное средство. Эти периодические исцеляющие предметы могут вернуть столько же здоровья, сколько эликсир, если вы будете в безопасности во время простоя, и, как и другие ваши дзюцу, они будут пополняться каждый раз, когда вы молитесь в святилище. Чтобы разблокировать их, вам нужно выполнить миссию Onmyo Adept в Додзё, которая открывается, когда у вас есть 10 очков в Magic. Другие полезные умения Онмё, которые вы можете получить на уровне адепта, - это Жизненный дух, который увеличивает все приросты Амриты на 3%, и Чистая Небесная Проклятая Земля, которая расширяет диапазон вашего очищающего Царства Ёкай пульса Ки, делая бои с боссами намного более управляемыми.


4. Все ваше экипированное оружие приобретает опыт, даже если вы в настоящее время им не пользуетесь.

Опыт - это мера того, насколько вы знакомы с выбранным оружием, представленное большой синей полосой под их значением урона, которое накапливается с каждой встречей. Основное преимущество опыта заключается в том, что вы можете предложить максимально улучшенный предмет своей команде Кодамы с помощью опции Подношения в Святынях, и вы получите гораздо больше Амриты взамен по сравнению с неиспользованным предметом. Некоторые высококлассные предметы также получают урон в зависимости от вашего опыта, но это довольно редкий модификатор. Хитрость в том, что даже если вы не используете оружие активно, оно все равно будет получать опыт медленнее, просто будучи экипированным. Таким образом, даже если вы зациклились на использовании определенного оружия, всегда убедитесь, что в вашем дополнительном слоте есть что-то, чтобы оно могло скрытно накапливать опыт, а затем отключите его, как только оно достигнет предела, чтобы вы не проиграли. потенциальная ценность. Вы и ваша Kodama по достоинству оцените лучшие предложения.



5. Многие духи-хранители ждут в дополнительных дополнительных миссиях.

Духи-хранители - ваши друзья-животные, которые дают пассивные баффы характеристик и активируют режим Уильяма Супер Сайян, как только их счетчик (диск рядом с вашим здоровьем и полосками Ки) заполняется. И хотя ваша коллекция духов-хранителей будет расти, просто играя в основные миссии, чтобы продвинуться по сюжету, гораздо больше предлагается в качестве награды за цепочки квестов в дополнительных миссиях. Если вы видите другого персонажа с Духом-хранителем в кат-сцене, поищите вспомогательные миссии этого персонажа, чтобы в конечном итоге заработать их Стража через разделение духа. Маловероятно, что эти необязательные духи-хранители сильно повлияют на вашу способность к прогрессу, но в мистических существах есть что-то, что заставляет вас хотеть их всех, и вспомогательные миссии являются средством для этого.


6. Свеча призывателя - это ваша карта, позволяющая избежать тюрьмы после опасной смерти.

Текст на Свече призывателя - уникальном предмете фиолетового цвета, поэтому он должен быть важным - звучит так, будто вы активируете бесплатную активацию Стража Духа, когда используете его. Тем не менее, как я узнал после того, как бросил его в слот для быстрого использования, попытка активировать его обычно ничего не дает. Оказывается, свеча призывателя существует для тех случаев, когда вы умерли в особенно плохом месте, и вы не на 100% уверены, что сможете добраться до своей могилы, не умерев снова и не потеряв при этом свою драгоценную Амриту. Поглощение свечи призывателя мгновенно вернет вам дух-хранитель и тайник Амриты, поэтому не бойтесь ошибиться в осторожности и использовать одну, потому что они не такие уж и редкие. Это особенно полезно, когда вы умираете из-за неожиданной битвы с боссом (где маловероятно, что вы убьете их со второй попытки), поэтому вы можете безопасно потратить свою Амриту и усилить активацию Стража Духа, убивая меньших врагов (потому что это обычно не увеличивается во время боя с боссом).



7. Подфункция упрощает управление запасами.

Новое снаряжение падает, как конфеты в Nioh, и, как и в других играх с большим количеством добычи, таких как Diablo, вы будете бросать тонны хлама в свой внушительный инвентарь между этими единственными в своем роде дропами с повышенным содержанием эндорфинов. Когда приходит время продавать или разбирать предметы у кузнеца или использовать их в качестве подношений для получения амриты в Святилище, использование подфункции сэкономит вам массу времени и сделает вашу жизнь бесконечно проще. Просто переключите вкладки на «Все элементы», когда собираетесь выбрать ненужное снаряжение, затем коснитесь сенсорной панели, чтобы открыть меню подфункций, которое позволяет автоматически отмечать элементы по редкости. Вам практически никогда не понадобятся обычные или необычные предметы после первого часа, поэтому избавление от них с помощью подфункции превращает утомительную задачу в абсолютный ветерок.


8. Не забывайте следить за своим благословением Кодама.

Кодама - это очаровательные зеленые духи, которые приветствуют вас в каждом святилище, а некоторые из маленьких херувимов сбежали из безопасности, чтобы заблудиться на значительных уровнях. При условии, что вы их нашли и привели обратно в Святилище (это так же просто, как взаимодействовать с ними), они могут предоставить вам пассивные баффы, которые дают Благословение Кодамы, увеличивают отдачу Амриты или шанс выпадения оружия, доспехов, материалов для крафта. , и эликсиры (последний из них - мой любимый). Эффект, который дает или укрепляет каждая Кодама, обозначен их буквальной шляпой-чашей, поэтому, когда вы найдете больше, проверьте свое Благословение, чтобы увидеть, какой эффект дает вам наибольший пробег в данный момент. И каждый раз, когда вы открываете новый регион, помните, что ваше Благословение Кодамы снова обнуляется и может быть восстановлено, только найдя больше Кодамы, потому что они сгруппированы по регионам и не передают баффы между ними.



9. Разбейте все коробки на виду.

Говоря о поисках тех полезных Кодама, они часто прячутся за стопками разрушаемых ящиков или горшков - чему Нио наверняка научился из школы сокрытия предметов Dark Souls. Простой рывок расчистит обломки, чтобы увидеть, есть ли там Кодама или труп с предметами, и хотя вы должны быть готовы к возможности появления врага, это довольно необычно. Чтобы быть уверенным, вы можете безопасно атаковать окружающую среду в качестве средства защиты, не беспокоясь о том, чтобы навредить милому l'il Kodama, потому что они просто выскочат под свои шляпы, если почувствуют опасность. Следите за пронзительным писком и лягушачьим кваканьем, которые издает бездомный Кодама, но на самом деле вы не ошибетесь, разбив все, что находится в поле зрения. Это так приятно, понимаешь?


10. Обязательно поговорите с кузнецом Томе.

Вы будете часто навещать кузнеца Сенджи Томе во время своих путешествий по Японии, так что будет правильно, если вы узнаете ее немного лучше. Все, что угодно, например покупка или продажа предметов, изготовление нового снаряжения или добыча подбора душ, ведет к открытию очков покровительства, которые вы можете использовать, чтобы «повысить уровень» своего кузнеца и получить в процессе некоторые достойные скидки и дополнительные запасы предметов. Но вы также можете бесплатно заработать очки патронажа, просто будучи хорошим клиентом и болтая с Томом, который хочет услышать о ваших путешествиях по чужим и опасным странам. Выбирайте вариант «Говорить с Фолиантом» каждый раз, когда вы посещаете кузнеца и смотрите, что она скажет, а затем всякий раз, когда вы получаете вариант диалога, выбирайте более обнадеживающий или положительный ответ (обычно самый верхний). Это подбодрит Тома и принесет вам несколько бесплатных очков патронажа, которые со временем действительно накапливаются. Если Томе будет повторять «Дай мне знать, если тебе что-нибудь понадобится!», Ей не о чем поговорить, пока ты не продвинешься дальше по основной истории.



11. Вы можете настроить внешний вид Уильяма в меню парикмахера.

Думаешь, Уильяму можно побриться? Хотелось бы, чтобы его волосы не выглядели точно так же, как у Геральта из «Ведьмака»? Вы не получаете почти те параметры настройки персонажа, которые были бы в Dark Souls, но Nioh дает вам несколько вариантов для изменения основного внешнего вида Уильяма. Потратив свои очки покровительства у кузнеца - те же, что вы заработали, поговорив с Томом - вы также можете разблокировать меню парикмахера, которое добавляет три дополнительных варианта для головы и волос Уильяма (здесь нет выбора цвета, только стили). Лично мне нравится раскачивать пятичасовую тень короткими волосами, чтобы придать Уиллу образ GQ.

0

0

181