Войти

Разработчик PUBG объясняет переход F2P, говорит, что это не было ответом на Apex, Warzone, Fortnite

Игры

n-nova
12 января 2022

 

По словам креативного директора Дэйва Курда, это было просто "правильное время", чтобы сделать игру бесплатной и открыть ее для потенциально гораздо большей аудитории.

Возможно, самым большим изменением для игры на сегодняшний день стало то, что PUBG перешла на бесплатную бизнес-модель. Но креативный директор Дэйв Курд говорит, что изменение бизнес-модели не было связано с успехом таких игр, как Apex Legends, Fortnite и Call of Duty: Warzone.


В беседе с GamesRadar Курд сказал, что сейчас "подходящее время", чтобы отказаться от ценника в 30 долларов и сделать PUBG бесплатной для всех. "Я знаю, что есть много людей, которые заинтересованы в PUBG: Battleground, но никогда не играли в нее по разным причинам — сейчас идеальный момент, чтобы начать", — сказал Курд.


Курд сказал, что переход на бесплатную бизнес-модель "никоим образом не является ответом" на успех других бесплатных игр. "Это все отличные игры, которые специализируются на своих уникальных сильных сторонах, как и мы. Мы разрабатываем нашу игру независимо от других, и нам не терпится увидеть, что нас ждет впереди", — сказал Курд.


По словам Курда, переход на бесплатную версию помогает PUBG выйти на потенциально гораздо более широкую аудиторию. Разработчик добавил, что студия продолжит "вводить новшества, создавать новые впечатления и расширять вселенную PUBG".


Вселенная PUBG действительно расширяется, так как новая игра дизайнера Dead Space Глена Шофилда, The Callisto Protocol, происходит во вселенной PUBG и должна быть выпущена в этом году.

0

0

92