Войти

Когда Cyberpunk 2077 возвращается в PlayStation Store, Sony предупреждает о версии для PS4

Игры

n-nova
21 июня 2021

Когда Cyberpunk 2077 был запущен, в игре было больше проблем, помимо простых ошибок и сбоев. Дорога, ведущая к выпуску игры, изобиловала сообщениями о студийной работе, срочными видениями и какофонией запутанных временных рамок. Это стало очевидным после выхода Cyberpunk 2077, дающего игрокам совершенно иной опыт, нежели обещанный. Разрыв между продуктом и его обещанием был настолько велик, что Sony быстро сняла игру со своего магазина и предложила компенсацию игрокам, недовольным тем, что предлагал CD Projekt Red. Sony пообещала, что вернется, если и только если польская студия сможет удовлетворить потребности потребителей и выпустить рекламируемую игру. Теперь, когда у нас появилось множество массовых патчей, футуристическая игра вернулась в PlayStation Store, но не без предупреждения для игроков PS4.Когда Cyberpunk 2077 был запущен, в игре было больше проблем, помимо простых ошибок и сбоев. Дорога, ведущая к выпуску игры, изобиловала сообщениями о студийной работе, срочными видениями и какофонией запутанных временных рамок. Это стало очевидным после выхода Cyberpunk 2077, дающего игрокам совершенно иной опыт, нежели обещанный. Разрыв между продуктом и его обещанием был настолько велик, что Sony быстро сняла игру со своего магазина и предложила компенсацию игрокам, недовольным тем, что предлагал CD Projekt Red. Sony пообещала, что вернется, если и только если польская студия сможет удовлетворить потребности потребителей и выпустить рекламируемую игру. Теперь, когда у нас появилось множество массовых патчей, футуристическая игра вернулась в PlayStation Store, но не без предупреждения для игроков PS4.

Sony обратилась в Twitter, чтобы сообщить тем, кто подает надежды Cyberpunk, что игра уже доступна в PlayStation Store. К нему также прилагалось приложение, в котором говорилось: «Работа над версией для PS4 продолжается, исправления и обновления будут выпускаться в течение года. Для наилучшего взаимодействия с PlayStation рекомендуется играть на консолях PS4 Pro или PS5».


Честно говоря, любая игра на PS4 Pro и PS5 будет выглядеть лучше, чем ее ванильный аналог для PS4, но необходимость полной прозрачности понятна. CD Projekt Red была в центре внимания нескольких расследований с польским правительством, касающихся процессов, лежащих в основе разработки Cyberpunk 2077, включая вводящие в заблуждение маркетинговые материалы, используемые для контроля реакции потребителей.

Нельзя отрицать, что это было невероятно трудное время для команды, даже до запуска Cyberpunk 2077. Руководство студии признало, что в прошлом после разработки The Witcher 3 происходили кризисы. И обещает добиться большего, но быстро стало ясно, что обещания о более стабильной рабочей среде не выполняются. Вместо этого руководство решило похоронить проблемы, которые мешали разработке, и в результате мы получили один из худших запусков в истории игр. Сами разработчики даже опросили ответственных лиц, в том числе инвесторов, относительно того, что нужно сделать, чтобы этого больше не повторилось. Учитывая, что будущее Cyberpunk 2077 под вопросом и Ведьмак - конечная цель для команды, к которой нужно вернуться, есть много вопросов в культуре CPDR, которые необходимо решить, как внутри компании, так и в отношении их запятнанной репутации среди публики.

Надеюсь, из этого беспорядка можно извлечь урок для руководства, которое стоит во главе польской студии, особенно с новыми проектами, которые уже находятся в разработке в CDPR.

Что вы думаете о графике Cyberpunk 2077 и его возвращении в PlayStation Store? Как вы думаете, CDPR заслуживает некоторой слабости или это было давно? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.
0

0

230