Войти

По словам разработчика 1047 Games, Splitgate завершен всего на 25%.

81
0


Разработчик надеется стать "следующей Riot Games".

Разработка Splitgate завершена примерно на 25%, заявляет разработчик 1047 Games после огромного всплеска интереса к free-to-play FPS как со стороны игроков, так и со стороны инвесторов.


Первоначально планировалось, что 1047 Games выйдет из раннего доступа к гибриду Halo-meets-Portal в июле, но запуск бета-версии игры на консоли вызвал резкое увеличение числа игроков, что привело к тому, что разработчик отложил его полный запуск на неопределенный срок, чтобы он мог продолжать работать над улучшениями. Теперь, после получения финансирования от инвесторов на сумму более 100 миллионов долларов, мы имеем гораздо более четкое представление о масштабах проекта. В новом интервью TechCrunch генеральный директор и соучредитель 1047 Games Ян Пру говорит, что игра все еще находится на ранней стадии разработки.


"Объем того, что мы можем сделать, сейчас зашкаливает", - сказал Пру. "Есть так много вещей, о которых мы не могли даже думать, потому что мы были крошечной командой с крошечным бюджетом, но теперь все на столе. Мы ориентируемся на долгосрочную перспективу - я считаю, что игра сделана на 25%. Завтра нам не обязательно быть Fortnite, но сейчас речь действительно идет о создании следующих Riot Games, следующего большого игрового бизнеса


Пру в значительной степени отмечает успех Splitgate в доступности, ссылаясь на отсутствие возможностей в многопользовательском пространстве FPS, в которые легко попасть и которые достаточно глубоки, чтобы опытные игроки возвращались снова и снова.


"Люди выросли, играя в эти игры, и причина смерти [рынка] не в том, что они перестали их любить", - добавил он. "Никто не пошевелился, потому что не было много инноваций и не было чего-то доступного для масс. Quake Arena - это здорово, но это чрезвычайно сложно. Ни один 12-летний ребенок из Fortnite не будет в это играть. Мы действительно заполняем эту пустоту".


Неважно, играли ли вы в нее сами или слышали о ее недавней популярности, нельзя отрицать, что Splitgate - хорошее время. Будет интересно посмотреть, повлияет ли предстоящий запуск грандиозного FPS Halo Infinite на его базу игроков.

21-09-2021, 16:36
0